コメント
ジャンジャン🐻
よほどのもの以外ならうちはなんでも食べてますよ〜😊
おもちは食べられるけど、ちょっと食べるときは見張って警戒してます😅
退会ユーザー
ピーナッツ、餅、そばはアレルギーや窒息が怖いのでまだあげてません💦
-
退会ユーザー
ちなみに元保育士ですが、餅は餅つきの時に3歳児クラス以上の子だけ食べ、乳児はごはんときな粉のきな粉おはぎでした。
- 11月21日
-
みうら
うちはアレルギーないので蕎麦ナッツはあげてました⸜( ˙°˙ )⸝- 11月21日
まぬる
極端に刺激の強い香辛料は控えた方がいいと思います。あとお団子やお餅は喉につめちゃう場合があるので小さく切って食べさす等すれば問題ないかな?🙄
-
みうら
確かに香辛料は無しですねι(`・-・´)/
おもちも忘れてました!
柔らかく煮たものからチャレンジしようかと思います!- 11月21日
-
まぬる
うちはお餅デビューは七草粥の時に細かく刻んでお米と一緒に炊いて食べさせました😊
みたらし団子やわらび餅が食べれるなら1cm角に切って柔らかく煮ておしるこや雑煮であげてもいいですね☺️伸びるので1cm角くらいでいいと思います💦あげる時は事前に飲み物を飲ませて喉を潤わせてあげてくださいね!
うちは香辛料以外の生物や蕎麦、ナッツ類も全て2歳の頃には食べるようになりました😅- 11月21日
RA
2歳超えてからはなんでも食べさせてました😊
そばはなんとなく怖かったのと、機会がなかったので3歳直前ぐらいまで食べさせてませんでした✺
チュロス
私の所はなんでも食べます!
刺身やお餅も食べてなんの問題もありませんでした!
もちは、小さく切りお雑煮にしたりして与えましたよ!
味の濃ゆいものは基本的に外食と手抜きの時に食べるくらいで
普段は、薄味であげてます!
みうら
おもち!
ちーさーくして煮ちゃえばいけそうです♡