粉ミルクを離乳食に使っても大丈夫でしょうか?甘味があるため、甘味に慣れてしまう心配や冷凍できるか気になります。哺乳瓶拒否の娘に粉ミルクを活用したいです。
粉ミルクを離乳食に使っても大丈夫でしょうか?
粉ミルクは甘味があると聞いたので、使うと甘味がない物を食べなくなってしまわないか心配です。
また粉ミルクは冷凍できないと聞きましたが、粉ミルクを使った離乳食も冷凍できないのでしょうか?
娘が哺乳瓶拒否で完全母乳なので、粉ミルクがたくさん余ってもったいないので出来れば活用したいなと思ってます。
缶の粉ミルクは開けてしまったので泣く泣く捨てましたが、スティックタイプのものがまだ残っています。
- なつ(6歳)
コメント
20 sarm
粉ミルクでシチューとかパンケーキに少し混ぜたりしてました☺️❊
(*´︶`*)♡
よく粉ミルクで食パン浸して
食べさせてました♩
-
なつ
回答ありがとうございます!
食パンとミルクなら合いそうですね✨- 11月21日
かなん
ミルクを飲まなくなって時間が経っている場合は、初めて食べる食材と同じように少量から試して離乳食に使えますよとミルクの会社の人聞きました。
甘味と言っても母乳に近ずけてるので母乳飲ませてるのと同じかな?と思って気にしてなかったです。
ミルクがゆに使ってます。
冷凍できるかはわからないです。
離乳食ではないですが、大人でクリープの代わりに使う人もいるみたいです。
-
なつ
粉ミルクもやはり少量からスタートなんですね💦普通に食べさせる所でした💦
たしかにクリープにも使えそうですね✨- 11月21日
なつ
大人用のご飯に使うということでしょうか?シチューは時期的にも良さそうです✨
20 sarm
子供用です😂