コメント

ほのち
私も前までは同じことしてました😂
ブラックリスト...そんなものがあるなら載ってるかもしれませんね😂

ママリ
定期預金ですよね?
ブラックにはならないと思います。
延滞とかと関係ないですし。
-
ショーン
そうです、定期預金です!
あー少し安心しました!ありがとうございます^^- 11月21日
-
ママリ
今後も頻繁に定期→中途解約→定期をする感じであれば、sbi銀行が良いと思います〜
ハイブリッド預金てのがあって、いつでも引出しできるけど軽く一手間必要で、金利は一般の定期よりちょっと高くて、いつ引出しても元本保証です。- 11月21日
-
ショーン
sbi銀行ですね!
ありがとうございます🙏
参考にさせて頂きますm(__)m- 11月22日

杏奈
載らないですよー。
自分の預金で借り入れじゃないので!
私は崩す予定(コートなどの10万超の洋服や靴を買うために2、3ヶ月貯める用、結婚式や出産祝いなどの臨時出費)で定期しています。
絶対出さない用とちょっとまとまった出費用に分けていますよ!
-
ショーン
安心しました!
私も母親なので計画性のある人間にならなきゃいけないですよね‥参考にさせて頂きますm(__)m- 11月22日

さち
お金がキツくなるのは仕方ないですが、欲しいものは手元にお金があるときしか買わないって決めた方が良いですよ!!
定期を解約くらいではブラックリストには載りません!
-
ショーン
ありがとうございます🙏
本当にその通りだと思います!!
私もしっかりします!- 11月22日

すーちゃんまま
銀行員ですがそういったお客さん沢山います😆🌸
私もよくやります🤣
-
ショーン
銀行員の方ですか!良かったです!
でも「この人また解約しに来たよ」て思われてるでしょうね(°Д°)笑- 11月22日
ほのち
我が家も!って意味ですw
ショーン
簡単に下ろせないように定期にしてるはずが‥どこのおたくも一緒なんですねww
ほのち
ですね😂毎回同じお姉さんなのでお姉さんと仲良くなったりしてましたww
今は定期崩したりしないので窓口行くこともなくなりましたが🤷♀️