悩んでいます 私への肯定意見のみでお願いします結婚して5ヶ月、子ども…
悩んでいます 私への肯定意見のみでお願いします
結婚して5ヶ月、子どもは生後2ヶ月です
旦那の借金(結婚前の学生時代の脱毛のローン)が残り1?万ありました(額がわからないため明細を求め中)
元々家のローン審査が通らない、家族カードを拒否、お金関係を全て先延ばしにして口座等把握させてもらえない事から、借金があるとは勘づいていたのですが、
口座の引き落としに怪しいものがあり問い詰めたところ初めのうちは「不正利用かもしれないから調べる」の一点張りで、借金であるともう分かっていると言うまで本当のことを話してもらえませんでした。
もともと向こうの出方を待つつもりでしたが、寝かしつけを数分変わってもらっただけでイライラしているのに耐えきれず変わろうとしたところ、「仕事をしているのに家事も育児もしないといけないのか」「家事も育児もろくに出来ないくせに」と責められ、初めのうちは深夜だったこともありまた改めて出直そうと言いましたが聞いてもらえず、一方的に責められ全て納得いかないものであったことから、お金関係の話に発展し現在に至ります。
新居と実家が近く、帝王切開後なこともあり家事が出来ないため休日のみ新居にいるのですが、育児に至っては完母なこともあり私がお風呂に入っている時ぐらいですし家事ができないとも事前に話してあったこと、何ヶ月もお金関係の話が進まず一方的に納得いかないことで責められ、慣れない育児を1人で頑張ってきたのにも関わらずなにも理解してもらえてなかったことや、ギリギリまでうそをつかれていたことから心がもう限界です。
私の両親にはもとから相談に乗ってもらっていますが、私の味方をしてくれますが些細な問題といった心構えです 義親には多分あることないこと言われていると思うと腹が立って先ほど借金のことを連絡しました
これからどうしたらいいですか。つらいです こんなにたくさん頑張ってきたのに
- 22歳プレママ(生後2ヶ月)
コメント

はる
私があなたと同じ状況だったら離婚します。
お仕事は育休中だったら早めに保育園に預けて仕事復帰します。
実家にも行政にも頼りながらとにかく仕事頑張って1人で育てて行きます。
お仕事してなかったなら仕事を探します。
大変ですがこのまま突き進んでも明るい未来が見える気がしないのでとにかく仕事探して準備が整い次第離婚です。
22歳プレママ
幸い実家がめちゃくちゃ太く経営者なこともあり、私と赤ちゃんが生活に困ることはないので、最悪離婚してもなんとかなるとは思っています。
ただ、私の親は借金の疑惑(喧嘩に発展し認めたのはつい先ほどの出来事のためまだ親には話せていません)があってもなお、些細な問題でありやりくりしていくしかない、私の親が日用品など支援するといった様子で、私が早計なのかと思いどうしたら良いのかわからなくなっています。
正直、借金に関してだけだったら、今後お金関係私が全て把握していけばいいと思っていましたが、心の内では家事育児も出来ないと思っていたことが本当に辛いです。毎日1人でこれだけ頑張ってきたのになにも伝わっていなかったことが悔しいです。
22歳プレママ
この期に及んで嘘つくような人が、他に隠し事がないなんてそんなわけないとも思っており人間不信になりそうです
はる
太い実家があるならなおさらです。
失礼ですが旦那様、あなたの実家のお金で何とかなると思ってませんか?
ご実家のお父さん、お母さんはなるべく離婚に至らないように色々支援してくれるつもりでやってくれているのだと思いますが、それだと余計旦那様の借金癖が治らない気がします。
22歳プレママ
元々月8万半永久的に支援するといった話でしたが、
家を買う話がなくなったことと、そのお金は投資に回すためであり自分たちの遊ぶお金であると分かってもらえず私の親にイライラし悪態をつく様子が私の前で見られたことから、
支援する話のせいでややこしくなっていると判断し、私から無しにしてもらいました。
私の親は私がいらないと言っても家電やら日用品やら私のお洋服なども買ってきていてそれにもイライラします。義実家はなにも支援がないのに、せめて感謝でもしてくれれば良いものをなんだよクソみたいな旦那の謎の態度もあり、日用品の支援をするという話も辞めてほしいです。
毎日色んなことでしんどくなってそのたび両親には相談していますが、全て些細なことで小さい山だそうです
たぶん今回のことを話しても、旦那はバカだから仕方が無い、借金があると分かっただけでも前に進んでいる、これから私がお金を把握していけば良いといった話をされるんだろうと思います。
私としては、実家も太いし借金持ちのくせにお金も渡さないくせに育児に参加した気になっているだけのくせに家事といっても料理をしないから掃除と洗濯だけのくせに帝王切開で腹を切って子どもを産んだ私に対してそんな事言うような奴ならもう必要無いんじゃないかと思っています
しんどいです 借金しているから離婚!といった考えの人って、ネットを見ると少ないのですね。騙されて嘘をつかれて結婚させられてるのに
こんなに頑張ってきたのに全てを否定された気持ちで本当に辛いです もう全部嫌です
はる
ご実家にあなたの気持ちを分かってもらえないのは本当に辛いですね。
私も帝王切開で2人出産したので産後の辛さ分かります。
とにかく実家に分かってもらいたいですね。
正直、旦那様にはもう分かってもらわなくても良い気がします。もう多分無理ですよ。、
22歳プレママ
しんどいです しにたいです こどもがいるからこどものためにしなないんですけど、しにたいです
22歳プレママ
なんでこんなにがんばってるのにわたしだけ結局損して傷ついて、いみがわからないです
はる
あなたは死なないです。
死んだらダメ夫に子供任せる事になるんですよ。
22歳プレママ
それは最悪ですね だめですね
はる
はい。なので死にません。
今、夜中ですしね、色々考えてしまいますが、夜が明けたらまた明るい事考えましょ。