※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
お仕事

単発派遣の仕事をされたことある方、どちらの派遣会社でやってましたか? 良いところ、悪いところもあれば教えて下さい。

単発派遣の仕事をされたことある方、どちらの派遣会社でやってましたか? 良いところ、悪いところもあれば教えて下さい。

コメント

ママリ

フルキャストやエボルバでやってました。
フルキャストは案件が多いのと、記憶が曖昧ですが、源泉徴収票などをネットで請求できるのが便利だった記憶があります。

エボルバは、au系のスマホ出荷作業が多かったと思います。運が良いと、座って行う作業が割り当てられます。

デメリットは、双方ともに、人使いが荒い現場だとすごく疲れます。これは行ってみないと分からないです。

あとエボルバで夜間帯受電の仕事をした人が、終電に間に合う時間に帰らせてもらえずタクシーで帰宅する羽目になり、エボルバに運賃請求したけど無視されたと言ってました。

• naaco

naaco

ご回答ありがとうございます。
    派遣先の現場によってかなり違いますよね!フルキャストではどんなお仕事されてましたか❓

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

フルキャストでは軽作業やりました。
    化粧品の箱詰めとか、ツタヤのCDを売物用のケースからレンタルケースに移す作業とか。
    あと、マルエツの魚食品の梱包とか。

軽作業はどれもすごく疲れました。あと、今思い出しましたが、昔と違って交通費でない案件が多かったです。

とくに流通作業の案件て、バスを使わないと行けないような場所な事が多く、手取りが減る一因になりました。

• 11月21日
  • naaco

naaco

軽作業だったんですね(^-^)
    確かに作業系は不便な場所なこと多いですよね💦
    教えていただき、ありがとうございます‼️

• 11月21日
カメ

私もフルキャストやってました。
スポットで好きな日に出来るのはメリットですが、人気のお仕事は前日まで入れるかわからない事もありました。
なので前日になってお仕事入れませんでしたとなるとテンション下がります。

仕事はライン工みたいな感じで化粧品作ったりしましたよ。

• naaco

naaco

ご回答ありがとうございます。
    フルキャストで働かれてたんですね❗️前日までどうなるかわからないのはちょっとですね😂

• 11月21日
  • カメ

カメ

そうなんですよー。
    時給はそこそこ良かったと記憶してるんですけど前日まで入れるかわからないとなると次の日の予定が狂うんですよね😅💦

• 11月21日