コメント
himawari4
やっぱりバスだとバス停のママくらいしか会うこと少ないです(´・ ・`)
幼稚園の行事などで行けば顔見知りは増えるけどママ友と呼べるのか…
微妙な感じです(^^;)
役員になれば結構お友達できるかとは思いますが、役員も大変そうです…(๑ ᷄ω ᷅ )
はじめてのママリ🔰
親睦会や園の行事で
ママ友ができましたよ!😊✨
-
ひまわりRUI助
回答ありがとうございます!
園の行事でできると嬉しいです💡そこまで頻度なくてもできましたか?- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちの園は行事は月1~2回、
親睦会が1学期ごとに1回ずつと
その他にも休日に
クラスの集まりがあったりもしました😌
クラスの集まりなんかは
もちろん自由参加ですが、
やはり積極的に参加して
色んな人と話をすれば
ママ友もできやすいと思います🎵- 11月21日
-
ひまわりRUI助
そうなんですね!ざっくりとした年間行事しかわからなく、それだけなのか他にもあるのか💦親睦会あるといいですねー💡仕事してるママも多いみたいで延長保育もあるのでもしかしたら少ないかもですが親子遠足とかでママ友できると嬉しいです(*´ω`*)
ありがとうございました!- 11月21日
良依
バス通園でも出来ますよ😄
きっかけは子供がお友達の話しをし出して今日は◯◯ちゃん&君と何々して遊んだ~とかを覚えておくと参観日に行った時にいつも遊んでもらっているみたいでありがとうね~とか優しくしてくれてありがとうね~とか話していくうちに仲良くなれますよ😄
後はたまにはバスで帰宅ではなくお迎えに行くのも普段の園での様子が分かって良いですよ🎵
-
ひまわりRUI助
そうなんですね😍親子遠足が春にあるので楽しみになってきました!まだ息子もお友達できるまでなってるかわからないけど交流できると嬉しいです!
園バス通園でも前もって行ってれば直接お迎えとか大丈夫なんですか?- 11月21日
-
良依
子供が通っている園は行きなら前日のバスを降りた時に明日送って行きます。と帰りなら朝、バスに乗る時に今日は迎えに行きます。と伝えれば大丈夫なので先生に話しがある時とか気分でお迎えに行ったりしてますよ😄
親子遠足良いですね🎵子供が通う園では親子遠足がないので羨ましいです🎶- 11月21日
-
ひまわりRUI助
そうなんですね!また入園したら確認してみたいと思います💡
元々地元がこちらではないので行事とか参加できる幼稚園が良かったので♪
近所にもこども園あるんですが保育園みたいで全く行事がなくバス通園できる幼稚園にしたんです。ママ友できるかが不安だったんですが自分からも行動してみたいと思います✨ありがとうございました!- 11月21日
ひまわりRUI助
バス停にママさんいること祈ります💦