※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

抱っこ紐の装着が簡単でおんぶもできる商品を探しています。オススメありますか?

妊娠中無知な状態で買った今使ってる抱っこ紐は、装着する部分が多く付けるのに時間がかかるので簡単に装着できる抱っこもおんぶも出来るのを探しています。オススメありませんか❓

コメント

いちご

エルゴの1番新しいメッシュタイプになってる抱っこ紐使ってます!!
めっちゃ使いやすいです!
私的には腰と背中についてる部分をとめるだけなので装着しやすいかなって思います!

• み

ありがとうございます😊
    メッシュタイプが良くて今メッシュタイプ使ってます。やっぱりエルゴはいいんですね!使いやすいのが伝わりました!🌻

• 11月21日
  • いちご

いちご

いえいえ^^*
    メッシュタイプ通気性よくていいですよね!

• 11月21日
  • み

妊婦中に買ったんですけど、抱っこ=暑いイメージがあったので🤭

• 11月21日
  • いちご

いちご

そおですね!
    特に夏はむれちゃいそうですよね!

• 11月21日
はなみ

エアリコの抱っこ紐を使ってます!
抱っこ中は片手を必ず添えなければならないのですが、慣れたら10秒で装着できますよ😍
何より肩の負担がものすごく少ないですー!🤩

• み

検索して見てみました!
    色々な柄があり素敵ですね✨🌈
    おんぶもできるものを希望していますが2人目が出来たらエアリコ買おうかなと思いました!ありがとうございます☀️

• 11月21日
ぽよよ

エルゴ使ってます!
腰と背中だけ止めるだけです✨
あとは転落防止のベルトが着いてますが子どもに巻き付けてカチャッとはめるだけなので簡単です😊
けっこう肩のところが分厚くなってるので痛くなくて楽ですよー!

• み

ありがとうございます☀️
    使い方を詳しく書いてくださり簡単さがわかりました!
    エルゴで検討してみます🍑

• 11月21日