旅行中の離乳食について悩んでいます。子供は7ヶ月半で2回食です。ベビーフードを持っていくか迷っています。旅館では冷凍できず、開封後は冷凍保存が必要です。朝と夜の分をたくさん買う必要があります。
年末に2泊3日で旅行に行くんですが…、子供の離乳食どうしよう…と今から悩んでます😦
離乳食始めたのは5ヶ月半からで、旅行に行く時には7ヶ月半になってて離乳食は2回食になってると思うんですが…。
ベビーフードを持ってこうかな?と思うんですが…旅館じゃ冷凍できないし…1回開けたらそのまま食べきるか冷凍保存しかないですよね?🤔
朝の分と夜の分と…たくさん買わないとダメですよね?😂
- マママ(6歳)
はじめてのママリ🔰
そんなに量を食べられないなら、フリーズドライのとかがいいと思います。
7時か月半なら無理に二回食にしなくてもいいのかな、と思いました。量が食べれるならキューピーとかの瓶詰めのやつでいいと思います!
退会ユーザー
旅行はベビーフード持ってってました😊
一度あけたら、食べ残しても捨ててましたよー💦衛生的に心配で💦
ちそちゃん ⍩
7ヶ月ころ、同じく2泊3日しましたー!
その頃だとまだ取り分けもできないし、ちょっと荷物が多くなるけど、洗い物やら保管方法やら心配するのも嫌だったので、
粉末になってるお粥と 、瓶詰めベビーフード、でなんとかしました〜!
予備含めて瓶詰め6個とお粥で乗り切りました💪
ゆい
こないだ
2泊3日ではないけども
旅行いってきました🙌
息子は8ヶ月なんですけど
7ヶ月 8ヶ月なら
140グラムは食べれる量なので
70グラムの瓶とか
袋に入ってるベビーフード
持っていきました🙌
あと