※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
子育て・グッズ

生後6ヶ月を過ぎると免疫がなくなり、風邪や感染症が心配です。嘔吐に備えて準備するものや、汚れた服や寝具の処分について教えてください。

生後6ヶ月を過ぎるとお母さんからもらった免疫がなくなる為、体調崩しやすくなるといいますよね💦
これから風邪や冬に流行る感染症とかも不安です😫

嘔吐とかもあると思うので、そういったことに備えて準備するものを教えて下さい!
また嘔吐して服や寝具などが汚れた場合、ウイルスによって処分した方が良いものと洗えば大丈夫なものがあるのでしょうか?

コメント

月

ウイルスに感染した人の分泌物でなければ、変なバイ菌は貰いません。家族みんなで必ず手洗いうがい、風邪っぽい人はマスクをして赤ちゃんを触る時は手を洗ってアルコール消毒する。
嘔吐はウイルスに感染した人のものでなければ、基本的な処理で大丈夫です。

• ばる

ばる

コメントありがとうございます!
    子供だけでなく家族みんなでの予防も大切ですね😊

• 11月21日
みやじ

ショッピングモールとかのカートに乗せる時には、除菌アルコールシート等で子供が触る舐めるであろうところを拭いてから乗せるといいと思います。うちは12月生まれで、ちょうど7月頃に、手足口病になりました。夏風邪の流行る時期ですね。どこで移ったか思い返してみても、多分カートに乗せた事だったように思います。それからは、カートやフードコートの椅子など、ちゃんと拭くようにしています。あまり、神経質になりすぎないで、最低限の予防対策でいいと思いますよー

• ばる

ばる

コメントありがとうございます!
    まだ抱っこ紐メインですが、来年の夏は1歳になるのでそういったことも気を付けないといけませんね💦
    変に構えてしまってる感あるので、冷静に対応できるようにしたいです!

• 11月21日
  • みやじ

みやじ

これからの季節はインフルエンザですよねー。食中毒とかはないにしても、風邪はひきやすいし、移りやすいですからね。気を付けたいですね、お互い。嘔吐の原因が何かにもよりますから、対処法については病名次第ですよね。

• 11月21日