コメント
月
ウイルスに感染した人の分泌物でなければ、変なバイ菌は貰いません。家族みんなで必ず手洗いうがい、風邪っぽい人はマスクをして赤ちゃんを触る時は手を洗ってアルコール消毒する。
嘔吐はウイルスに感染した人のものでなければ、基本的な処理で大丈夫です。
みやじ
ショッピングモールとかのカートに乗せる時には、除菌アルコールシート等で子供が触る舐めるであろうところを拭いてから乗せるといいと思います。うちは12月生まれで、ちょうど7月頃に、手足口病になりました。夏風邪の流行る時期ですね。どこで移ったか思い返してみても、多分カートに乗せた事だったように思います。それからは、カートやフードコートの椅子など、ちゃんと拭くようにしています。あまり、神経質になりすぎないで、最低限の予防対策でいいと思いますよー
-
ばる
コメントありがとうございます!
まだ抱っこ紐メインですが、来年の夏は1歳になるのでそういったことも気を付けないといけませんね💦
変に構えてしまってる感あるので、冷静に対応できるようにしたいです!- 11月21日
-
みやじ
これからの季節はインフルエンザですよねー。食中毒とかはないにしても、風邪はひきやすいし、移りやすいですからね。気を付けたいですね、お互い。嘔吐の原因が何かにもよりますから、対処法については病名次第ですよね。
- 11月21日
ばる
コメントありがとうございます!
子供だけでなく家族みんなでの予防も大切ですね😊