コメント

spehc
さっき他の方の質問でも答えたのですが、助産師さんいわくおしっこの色が濃すぎないかや量がいつもとちがったり、よだれやなみだがいつもより少ないといった症状がでるみたいですよ!
1ヶ月だとよだれとかなみだで判断するのはむずかしいですけど、元気にお乳も飲めてるなら大丈夫だとおもいますよ(*^^*) よく寝るいい子なんですね(о´∀`о)
あっ、症状はほかっておくと痙攣したりするみたいです(゜゜;)

୨୧˖カエ୨୧˖
毎日ってわけではなければ大丈夫だと思いますよ!
私もそんくらいの時でありましたよ!
友達も8時間とか(^^;;
ただ時間がたったおっぱいがカチカチとか赤ちゃんにとって美味しくないものになってると困りますが(*_*)
そのころは沢山寝れた!ラッキーと思ってたりしてました(笑)
しかしカチカチになり乳腺炎にならないかビクビクしてました(笑)
機嫌良くおっぱいも飲むしおしっこも出てるなら問題無いとおもいますよ(^o^)
-
れなたん
たまになら大丈夫ですよね!
8時間ですか!6時間でも結構
カチカチなのに!おっぱいさえ
張らなければどれだけ楽か(笑)
夜寝てくれない子もいるから
そんな人たちからしたら
幸せな悩みなんでしょうね(>_<)
ありがとうございました!- 1月17日

まめんこ
脱水になったら元気がない、おしっこが出ない、唇が乾燥している、などの症状が出ます。大泉門の陥没も脱水の症状の1つではありますが、おしっこ出ているなら問題ないと思いますよー!!
-
れなたん
いつもならどこにあるのか
わからないくらいなのに
ぼこっとへこんでいて
焦ってしまいました(>_<)
いつも通りに元気なので
一安心です(>_<)!!
ありがとうございました!- 1月17日
れなたん
おしっこも目安になるんですね!ほぼ無色で大丈夫そうでした!
全然泣かないし、めちゃ寝るし、これからいきなり変わるんじゃないかと怖いです(>_<)(笑)
痙攣ですか!冬だからいいけど、夏だと今の感じだとそうなっちゃうかもしれないですね!
ありがとうございました!