尿漏れの原因や症状、不安なことについて相談です。腹圧以外の理由もあるのか、他の病気か心配。痛みや不調もある。妊婦さんは普通なのか不安。
え、まさかの尿漏れ…?!😵
おしっこ我慢してるわけでも、くしゃみしたわけでも咳したわけでもなんでもないのに…お腹に力入るようなことしてないのに、じわっと言うかピュッというかおしっこが出る感覚が💧(汚い話ですみません😔)
え?え?腹圧がかかった時に…っていう話はよく聞くけどそうじゃない時もあるの?え?それともまたほかの病気とか!?不安すぎる!!!😨
お尻の割れ目のすぐ上の骨も痛いし、腰も痛いし、胃もたれはするし、まだこれ以外にも症状出る!?!私大丈夫!?!あと1ヶ月ちょいやってける!?!わたしだけ!?それとも妊婦さんは普通なの!?😰😰
- みう(6歳)
コメント

ドキ子
こんばんは!
脅かすようですみませんが、破水じゃないですか?💦💦

せーたん
二人目妊娠中、尿もれしました😭
座ってて立ち上がっただけでもしたことあります💔
最近はなくなってきましたが💦
-
みう
座り直そうとした時とかにジワって感じありましたか!?
- 11月20日
-
せーたん
ちょっと動いただけで出ることありましたよ🤣
まさか自分が尿漏れパッド買う日がくるとは思いませんでした(笑)- 11月22日

あやち
私も今そんな感じで怖いですが、まだ
胎動ありますし、尿もれかなと思ってます(ノД`)
-
みう
え!同じです!胎動しっかりあるし、そんなに一日に何回も何回もある訳では無いし、毎日必ずある訳でもないので…!
- 11月20日
-
あやち
不安ですよね、でも、破水だったらダラダラと出続けると思うので、たぶん大丈夫かなあと😅
- 11月20日
-
みう
なるほど!!!!
様子見て見ます!!!- 11月20日

ちなってぃ
私も後期尿もれすごかったです〜😂
尿もれシート貼ってましたよ!
-
みう
やはりありましたか💧
とりあえず毎日おりものシートは付けているのでパンツが汚れることはないんですが…😔私も尿漏れなのかなぁ!- 11月20日

れいな★
34週目はその様な症状多いですよね
尿もれと破水を間違えて病院に行った
事もありました!✩⚫꒳
経験する方もいらっしゃるので
心配しないで下さい!私もその中の
一人です(´・ω・`)❗
高位破水の可能性もあるので
生っぽいニオイとかあった場合は
産院に電話して指示を貰って下さい。
-
みう
そうなんですね!😵
私の体がおかしいのかと思いました💧
生っぽいとは、生臭い感じですかね!?ちょっとこまめに確認してみようと思います😥😥- 11月20日
-
れいな★
そうです!
生臭い感じです!
普通の破水も同じニオイがしますが
かなりの量の水が出ます!
でも、高位破水は少量しか出ないため
尿もれと似てるので破水した事に
気づかない場合があるので気をつけて
下さいね(´・ω・`)- 11月20日

はじめてじゃないママリ
先週に、朝起きたらなんか漏れてて尿漏れかな~?と思いながらも不安だったので一応病院にみてもらったら高位破水で、それから入院になりました(^o^;)
ほんと少量なんですけど、出産まで病院です…。
なので心配ならすぐに病院にみてもらった方がいいですよ!
-
みう
わぁ💧そんなことが😭
教えて頂いてありがとうございます!- 11月21日

ながれ
1人目の時なかったのに、2人目はものすごく尿もれしてました。
おりものシートじゃ足りなくて尿もれパッドみたいなのつけてました。
クシャミとかだけじゃなくて破水!?と思うくらいものすごかったです。
3人目の今も尿もれしてます…2人目の時よりマシですが。
ドキッとしますよね。
-
みう
ドッキドキです💧
後期になるとほんと何があってもおかしくないから余計ですよね💧- 11月21日

ママリ
私は後半よく漏れてました😭😭😭😭😭😭😭😭😭キティちゃんの尿漏れパットはめてました😭😭😭😭産後もくしゃみした時にたまに出ちゃってほんとに悲しいです😭😭😭😭
-
みう
産後もですか…💧何故かショックですよね…
あと数日で検診なので病院で少し話してみようと思います!- 11月21日
みう
な、な、な、なんと!?!?💧
ど、どうしよう!?💧
ドキ子
ごめんなさい、早とちりかもでした。すみません~😭
みう
いやいや!そんな!破水の感覚とか全くわからないので、そーいう危機感もとても大事だなって思います!!破水なんて1ミリも考えませんでした💧
破水だったら一日に何回も何回もあったりしますかね?今のところ何回もあるとかではなく、今までになかったので気になってしまって💧
ドキ子
破水は、1日何度もはないと思いますよ。
私は早めに出産したので、考えすぎてました。。😥ほんとすみません😭