※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

3歳の娘が熱で悩んでいます。症状は熱だけで、元気に遊んで食事も摂取。熱が下がらず心配。明日病院へ行くか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

3歳の娘が日曜日の夕方から発熱。その日は39度まで上がり寝苦しそうだったので解熱剤を使いました。次の日37度〜38度いったりきたり。3日目の今日夕方までは36度〜37度。夜にまた38.8度まで上がってしまいました😭
今まで熱が出ても次の日には下がっていたので長引くことがなかったので心配です。
でも熱のみで他の症状はありません。昼間はおもちゃで遊ぶしご飯も食べるし水分もよくとります。熱だけだったので病院へは行かず自宅で様子を見てましたがまた熱が高くなってしまったので明日病院へ行こうかと思ってますが同じような経験ある方いますか💦

コメント

べーた

うちもまさに熱上がったり下がったりの4日目です😣
土曜に発熱で受診し風邪と診断を受けて薬もらって帰宅。上がったり下がったりを繰り返し、昨日寝る時には平熱だったのに夜中に39.5まであがったので今朝再び受診しました。
発熱を繰り返すのは中耳炎の特徴らしく、鼻水も出ていたので診てもらったが違う、血液検査もしてもらったが何も無し、やっぱり風邪でしょうとのことでした。
長引く熱には心配いらないただの風邪の場合と、問題ありの病気の場合とあるのでまだ続くようだったら受診してくださいと言われました。
今日は発熱なく、今のところもスヤスヤ寝てます。

• ママり

ママり

中耳炎もまだなったことないです💦心配なので明日病院行ってみます😭

• 11月20日
  • べーた

べーた

3歳で中耳炎だときっと耳が痛いと教えてくれるとは思いますが😣
    この時期色々流行りますし、何事もなければいいですね😢
    お互い早くよくなりますように!グズグズ4日連続は疲れました😂笑

• 11月20日
  • ママり

ママり

子供もきついだろうけど親も疲れますよね😭お互い早く良くなりますように!!

• 11月20日
みーはーしゅう

熱だけだと病院行くか迷いますよね~
うちの子も下がるかなーと思いながらも熱が続いて、結局治りかけてるときに病院へ…なんてこと何度もありました(^^;
結局病院行くことになるならと、今は熱以外に症状なくても初日に病院へ行くようにしています。うちのかかりつけでは熱だけでも溶連菌やその時流行ってる病気の検査をすぐしてくれるので 、うつる病気かとか熱が下がったら幼稚園行けるかとかの目安にもなるので助かってます(^^)
結局何もなくて、ただの寝冷えかなー?なんて言われるときもありますけど、先生に診てもらってるという安心感は親としても助かります。
下のお子さんもいらっしゃると熱だけで病院行くのは一苦労ですよね。
早く良くなるといいですね(^^)

• ママり

ママり

熱だけだと自宅で様子見でいいかなと思ってしまって💦いつもなら翌日に下がるので😭
    車もないし熱のせいで抱っこ抱っこなので正直病院連れて行くのもしんどくて😭でも何かの病気とかだと心配なので明日行ってみます😭

• 11月20日
虹のアヒル

RSになったときは、上がったり下がったりを繰り返しました!

今は溶連菌による喉風邪も流行ってるみたいですけど

• ママり

ママり

まだRSもなったことないです💦風邪流行ってるみたいですね😭明日病院で原因分かればいいですが。

• 11月20日
  • 虹のアヒル

虹のアヒル

ですね!
    溶連菌なら抗生物質だし
    RSなら、まぁ対処療法しかないけど、お医者さんにみせて、原因分かるだけでも安心しますしね

うちの子は3歳1ヶ月の時に、発熱して病院行って風邪だと言われて下がったと思ったら3日目にまたぶり返して再び病院にいったら検査でRSでした!

完全に復活するまで最初に熱だしてから10日もかかりました(T-T)

早く治るといいですね

お大事にしてください

• 11月20日
  • ママり

ママり

まさに今高熱から一度下がり始めまた高熱ぶり返しなのでRSなのかな😭
    ありがとうございます😭

• 11月20日