妊娠・出産 前橋の小沢産婦人科の両親学級に参加経験のある方、内容や施設見学について教えてください。 群馬県前橋にある小沢産婦人科の両親学級行った方いらっしゃいますか? 参加経験のある方どのような内容だったか教えてもらいたいです💦 施設見学などができたらなと思っているのですが分からなくて😂 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 2 産婦人科 両親学級 群馬県 施設 ゆい(6歳) コメント はるねこ 生まれるまでのママと赤ちゃんの変化や呼吸法を教えてもらったり、分娩台に寝たり、病室も見学しましたよ(^o^) 11月20日 ゆい お答ありがとうございます😊 分娩台の見学とかできるのいいですね♡ 陣痛きていきなりその場は緊張しそうなので一度見学できるのは安心です😌 11月21日 はるねこ 私は夫が仕事で一人でしたが、他の人はほとんど旦那さんと来ていました。 分娩室に1組ずつ入ったのですが、その待ち時間に旦那さん達がソファに座って私は座れなかったのが嫌でした😨 おやつも出ましたよ♪ 11月21日 ゆい 私は旦那さんと行く予定で他のかたはどうなのかな?と思っていたの教えて頂けて良かったです😌 はるねこさんは小沢でお産したんですか?? 11月21日 はるねこ 下の子は小沢で産みました(*^^*) 看護師さん親切で、食事も美味しくて満足です。 季節ごとに赤ちゃんの掛物のイラストが変わるようで、ちょうど節分の時期だったのでかわいい鬼の刺繍がしてありました(^^) 11月22日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
お答ありがとうございます😊
分娩台の見学とかできるのいいですね♡
陣痛きていきなりその場は緊張しそうなので一度見学できるのは安心です😌
はるねこ
私は夫が仕事で一人でしたが、他の人はほとんど旦那さんと来ていました。
分娩室に1組ずつ入ったのですが、その待ち時間に旦那さん達がソファに座って私は座れなかったのが嫌でした😨
おやつも出ましたよ♪
ゆい
私は旦那さんと行く予定で他のかたはどうなのかな?と思っていたの教えて頂けて良かったです😌
はるねこさんは小沢でお産したんですか??
はるねこ
下の子は小沢で産みました(*^^*)
看護師さん親切で、食事も美味しくて満足です。
季節ごとに赤ちゃんの掛物のイラストが変わるようで、ちょうど節分の時期だったのでかわいい鬼の刺繍がしてありました(^^)