※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび丸
子育て・グッズ

昨日冷凍した真鯛、解凍後の生臭さは大丈夫か心配ですが、アレルギーも嘔吐もなければ、明日も食べさせても問題ないと思います。

離乳食の白身魚について質問なんですが、昨日真鯛のお刺身を買ってきて小さく切って湯通しして食べやすく潰してお湯で伸ばしたものを冷凍しました。今日解凍してみたんですが生臭さがあったんですが食べさせても大丈夫だったんでしょうか💦アレルギーも嘔吐も無かったのですがまだ残ってる魚また明日あげても大丈夫だと思いますか?💦

コメント

ままーあら

鯛って少し匂いますよね💦
うちも普通にたべさせてます!
大丈夫ぢゃないですかねぇ?💦

• ちび丸

ちび丸

あ、そうなんですか?鯛なんて高くて自分用に買った事なかったので匂うの初めて知りました😂💦ありがとうございます😊

• 11月20日
まりも

魚っていくら茹でても臭いです!笑
離乳食であげるやつ基本全部味見していますが、新鮮なのを買ってるつもりでも、正直生臭くて美味しくないです...笑
なので生ってわけではないと思いますし大丈夫ですよ(*´◡`*)
自分で食べて不味いのをあげるのも可哀想ですが...

• ちび丸

ちび丸

茹でても臭いんですね💦💦正直マズイです笑😂大丈夫と聞いて安心しました😍

• 11月20日
ぴー

私も同じ様に冷凍してますが、BFの和風だしで伸ばしてます😊
特に生臭さは感じません🐟

• ちび丸

ちび丸

ダシまだあげた事なかったので次からチャレンジしてみます🤩👍

• 11月20日
しめじ

鯛は独特の匂いがありますよね😅💦
食べさせて大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
白身魚は全体的に少し匂うので、息子はあまり受け付けないです😅

• ちび丸

ちび丸

鯛って臭いんですね💦人生であまり食べた事無かったです笑
    うちの子もオエって言いながらなんとか食べてくれました😂💦

• 11月20日