出産後の糞詰まりで苦しんでいます。便秘症で硬い便が出ず、浣腸も効果なし。便秘解消のアドバイスを求めています。
糞詰まりで悶絶...
17日に出産しました。もとから便秘症+鉄の薬を飲んでいたこともあり、真っ黒で硬い便が産後どんなにいきんでもででてこなくて会話が出来ないほど叫んで悶えてしまいました。昨日の出来事でせ。
浣腸をお願いしたら下痢がすごい勢いででしまったのにもかかわらず、硬い便がでなくて苦しすぎて出産位まともにいられなくて指を突っ込んでもらいました。。。それも2回。。。
同じようなことになった方いらっしゃいますか?
今日退院してきました。もうしてもらえないと思うと怖すぎて死にそうです。
実は先程なってしまい、本当に情けないのですが母に指を突っ込んでもらいました。やっちゃだめですよね、耐えられなくて、、、
便秘におすすめのものや解決策を教えて頂きたいです。
汚い話ですが本当に怖くて悩んでいます.....
- ままり(6歳)
コメント

ゆみ
酸化マグネシウム処方されなかったですか?

みこと311
鉄分は食事からとることに変更できませんか??
母乳だと水分1日1リットルは飲まないといけないので、便秘考えるとそれ以上の水分をとるのと、あとはマグミットとか下剤を処方してもらうといいかもしれません💡
-
ままり
産院に相談しましたが飲むように言われてしまいました💦
そうなんですね、、水分足りてなかったです、、- 11月20日

あいう
内科にいって、お薬もらえますよ!
便秘の症状をいって、ラキソベロンとかだしてもらえたら、自分で薬の量を調節して服用できます。
-
ままり
無知で申し訳ないのですが、酸化マグネシウムより強いお薬なんでしょうか?
- 11月20日

退会ユーザー
ただの便秘ではなく
名前を忘れしたが肛門近くに袋ができそこに便がたまり出にくくなる病気も考えられるのではないでしょうか
-
ままり
そんな怖い病気があるんですか?!産院では気づいてもらえないものなんでしょうか?
- 11月20日
ままり
処方されてるのにこれなんです、、