mamari
皆さんすみません!誤字です。正しくは【 洗濯工程】です
ひろみ
洗い12分→すすぎ2回→脱水8分
洗剤はアタック液体
ワイドハイター
昔はダウニーでしたが今はフレアフレグランスの紫の柔軟剤です
-
mamari
ありがとうございます(^ω^)全て自己流の設定ですか?おまかせですか?- 1月17日
-
ひろみ
自分で設定してますょ♡
でも洗いだけはお風呂の残り湯を使うといいですよね~
私も考えます☆彡- 1月17日
-
mamari
ドラム式ってどうやって残り湯洗濯したらいいんですかね。もともと付いている洗濯機じゃないので- 1月17日
-
ひろみ
ドラム式はわかりません(-ω-;)
ごめんね~洗濯機を買う時に迷ったんだけどドラム式は腰に負担かかるかな~と思って止めたんです。- 1月17日
-
mamari
そうなんですね!(^ω^)ありがとうございます!- 1月17日
Lynn
時間は上の方と変わらないですが、すすぎは1回です◡̈!!
ただ洗剤、粉末タイプのハイターを入れてから10分程、浸け置きしてます♪
汚れが酷いものは画像の部分用洗剤で擦ってから洗濯機に投入してます(^O^)
ちなみに洗剤はボールドのジェルボール【ピンク】で柔軟剤は【さらさ】で、すすぎのタイミングで入れてます♪
あと気を付けている点として洗濯槽の掃除を最低でも月1する。
ネットのゴミをマメに取り除く。
洗濯物を入れすぎて洗わない事です◡̈
もう少し入るかな?
余裕あるかな?くらいで毎回洗ってます(*^^)
-
mamari
ありがとうございます!すすぎのタイミングっていうのは、すすぎが始まる前ですか?- 1月17日
-
Lynn
すすぎの水が満水になったら入れてます(o^∀^o)
- 1月17日
-
mamari
我が家はドラム式なんですが、ドラム式ですか?ドラム式ってすすぎで満水にならないんですが、すすぎが始まる前でいいんですかね…- 1月17日
-
Lynn
うちも縦型でドラム式を使用した事がないですが…
すすぎが始まる前でも同じだと思います(*^^)- 1月17日
-
mamari
画像ありがとうございます!そうですね、やってみます〜(・∀・)ありがとうございました✨- 1月17日
Lynn
画像添付してませんでしたね(;_;)
コメント