コメント
ママリ
温泉旅行にいきました♪
マタニティプラントいうものがあり食事も部屋出しで生物など避けた料理や、貸切露天風呂などありよかったですよ🧡
母娘でキティラー
義弟の結婚式も兼ねて、大阪から北海道に行きました(^^)
お腹の子への負担が気になりましたが大阪帰ってから出産までトラブルなくてよかったです。
-
aka
北海道いいですよね❗しかし私が行ける時期は雪が積もってて危ないかなと思い諦めました😣旅行はいいですけど、トラブルは心配ですよね💦出産まで無事でよかったです😊
- 11月20日
-
母娘でキティラー
北海道入りした初日は、例えるなら石垣島から関空に飛んで、そこから車でノンストップに近い感じで豊橋まで行くような移動距離でしたが、あまり体調悪くなったりもなくてホッとしました。
大阪帰ってからも岸和田のだんじりや神戸のルミナリエも行ったりかなりアクティブに過ごしてましたよ。- 11月21日
-
aka
それはハードですね😳💦
出産前に色々行けて羨ましいです!✨私もあまり神経質にならず計画してみようと思います!- 11月21日
こはる
箱根の温泉とかいいかなと(≡^∇^≡)
-
aka
箱根は近場なので候補です✨ありがとうございます!
- 11月20日
ゆら
24wの時に、一泊で温泉旅行に行きました😀
観光地をぶらぶらして、温泉に入って
のんびりしました♨️
-
aka
温泉街も色々あって悩みます😣ちなみにどこの温泉地に行ったのか知りたいです!✨
- 11月20日
-
ゆら
関西住みなので、淡路島に行きました♨️
横浜からだと遠いですが…😂- 11月21日
凜凛
妊娠5ヶ月の時に韓国に3泊で行き、今週末に、今旦那が宮城に訓練で行ってるので、2泊で会いに行きます😊
今回はだいぶお腹も大きいので、仙台周辺の観光になると思います🙆♀️
ちなみに熊本在住の為、横浜から行きやすいとこは分かりません😫
参考にならず、すみません😭
-
aka
妊娠中でも、海外行けるんですね😳!!
初めての妊娠なのでどの程度動いていいのかわからず😂仙台も牛タンが食べたいので候補に入っていました!笑- 11月20日
-
凜凛
はい🙆♀️
韓国は、福岡から2時間もかからないし、妊娠中に海外に行く人も結構いるみたいですよ😊
仙台の牛タン気になりますよね🤣
私も今週末食べて来る予定です🤤
お腹が張ったら休憩するなどして、負担がかからないようにすれば、問題ないと思います😊- 11月20日
-
aka
韓国も、仙台も羨ましいです💕
妊娠初期に体調悪くて有給休暇を使い果たしてしまってるので海外は、お休みがとれなそう、、😭私も仙台も調べてみます✨楽しんで来てください♪- 11月21日
-
凜凛
ありがとうございます🤩お互いに、楽しい旅行になりますように☺️
- 11月21日
おもち
神戸にあるマタニティプラン付の温泉宿で一泊してきました♡個室風呂で部屋食でかなり快適でしたよ♪エンジェルサウンドや抱きまくら、ハーブティー等用意してくれたので赤ちゃんが産まれたらまた行きたいなと思えるくらい寛げました😃横浜にもきっとマタニティプラン付の宿あると思います★おすすめです
-
aka
神戸は、ルミナリエに行きたいので今のところ第一候補です!✨
そこの宿のお名前教えていただけますか😣??
それと、観光とかはいきました??
色々ときいてすみません💦- 11月20日
-
おもち
湯村温泉 とみや って所です😃宿自体は少し古めですよ!私が鳥取県に嫁いだので鳥取県から片道1時間で着く宿で探してました♪(なのでルミナリエとか観光地からだとこの宿まで遠いかもしれないです)人混みは避けたかったのと近くに牧場があってほのぼの過ごしましたよ😃あとカフェでまったりお茶しました!とにかくゆったり過ごしたかったので観光地巡りというより、温泉卵食べたり宿で寛ぐ事に重点置きました😃ルミナリエとか都市部に行かれるならその近くでマタニティプランある宿(ホテル)とか抑えたほうが良いかもしれないですね♪
- 11月20日
-
aka
ゆったりとしてとても良さそうです!✨調べたら大阪のほうなんですね💦でもとても素敵な所でした❤️牧場も行きたいです!六甲山のほうも行けるかなぁなんて思ってます😄都市部でもそういった素敵なマタニティプランがあるか調べてみます!ありがとうございます!
- 11月21日
-
おもち
え!大阪なんですか?私ずっと神戸だと思ってました(笑)ごめんなさい💦
- 11月21日
ma3
先月5ヶ月で草津温泉へ
来週ディズニーへ一泊で行ってきます😊
12〜3月は雪が降って高速も危ないかなと思って…
神戸、京都など色々行きたいのですがなかなか💦
-
aka
草津温泉はずっと前から行きたい所です😭しかし、車で4~5時間かかるのでゆったりしに行くのに疲れるかなと💦笑
ディズニーも行きたいリストです!
お泊まり羨ましいです😣!!
ほんとですよね~安定期の短い間に色々と行きたすぎます😭- 11月21日
-
ma3
私も草津まで4〜5時間でした😅
でも今まで行った温泉の中でも1番良かった!てくらいいいお湯でした。
いつか是非😊- 11月21日
退会ユーザー
先週結婚記念日で愛知から福井と石川に行きました。旅館で温泉もありまったりできるのと、旦那が蟹が食べたい!というのもあり、子どもが産まれたらゆっくり蟹も食べれないなーと思い行きました>^_^<
候補の中で神戸もあり、迷いました(>_<)
神戸だとメリケンパークオリエンタルホテルに以前記念日で泊まりホテル内のオシャレなディナーをしたのでよかったですよ♪
目の前がモザイクで行きやすいし、夜景もきれいでした>^_^<
ルミナリエまでも歩いて行けました‼
-
aka
蟹は食べるの大変なので子供がいたら殻向きができないですね😂のどぐろが食べたかったので妊娠発覚前に金沢旅行計画してましたが、生物はよくないとしりやめてしまいました😫😫
そうなんですね!時期的にもイルミネーションがあるのでやはり神戸にします💕メリケンパークオリエンタルホテル調べてみます✨ありがとうございます!- 11月21日
aka
そんな素敵なプランがあるんですね🙌✨ちなみにどこにあるなんて旅館か教えていただけると嬉しいです♪
ママリ
名前忘れたのですが、伊豆のところでしたよ♪
ネットでマタニティプラン、温泉なのどで色々でてきますよ😊
aka
伊豆なんですね!ありがとうございます😊