※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Remi
子育て・グッズ

赤ちゃんが十分に飲んでいるか心配です。体重が減っているか不安ですが、体重計がないため確認できません。眠りが深い時は欲しがらないこともありますが、時間が経つと欲しがることも。心配なのでどうしたらいいかわかりません。

生後1ヶ月 新米ママです。

2266gと少し小さめで生まれた為少しの間保育器に入っていました。そのせいか、直接おっぱいを吸ってくれてず、生まれてからは搾乳した物をあげてきました。出が悪い時はミルクを少し足したりしていました。一回に130ml飲んでいます。ですが、嬉しい事に昨日から直接おっぱいを吸うようになってくれました。
5分ずつ吸わすのが良いと聞いたので5分ずつ吸わせています。しかし、そのまま寝てしまいます。足りてないといけないので無理やり起こして哺乳瓶で搾乳した物を40mlだけ飲んでまた寝てしまいました。そのまま置いておくと3時間経っても起きません。欲しがらないと言う事は足りてると言う事でしょうか?でも、少し時間が経って起こすと欲しがります。

足りているのでしょうか?もし、体重が減っていたらと心配です、家に体重計が無くどれだけ飲んだか確認することができません。

コメント

ひぃと

どれだけ取れるか搾乳してみたらどうでしょう?😘✨
5分ずつで寝てしまったらそのまま寝かせてあげてもいいも思いますよ!頻回授乳の方が量も増えますし!

• Remi

Remi

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    搾乳は両方で150mlくらい絞れます!
    量が増えるんですね!!やってみます!

• 11月20日
  • ひぃと

ひぃと

150取れるならミルクいらないと思いますよ😊✨

• 11月20日