コメント
るい
親に仕送りはちょっとよくわからないですが
親孝行したいと思うならご飯食べに連れ出したり、化粧品や服をプレゼントしたりとかどうですか?
まあ親からすれば娘が旦那さんと仲良く子供と幸せに元気に過ごしていることが一番の親孝行だとは思いますけど😊(これはわたしの母親に言われたこと)
アスティー
私も仕送りはしてませんが、就職してからはお正月にお年玉を渡しています。
あとはたまにご飯食べに行ってご馳走したりしてます。
お母様が生活に困っておられるとかなら別かもしれませんが、仕送りとかではなくたまのプレゼントやご飯で十分なんじゃないかなと思います。
さるあた
私は親孝行できずに母を亡くしました。
でも、亡くなったときに母の友人から孫を見せてあげたことが1番の親孝行だよ!と言われました。
なな
お母様が生活に困ってないのなら仕送りじゃなくて、たまにご飯や旅行へ連れて行くとかでいいと思います😊
私は母1人で暮らしていて生活のために私が働いてる時は毎月5万(弟からも5万)仕送りしていました。今は私は仕事を辞めたので毎月2万ですが仕送りしています。旦那に申し訳ない気持ちが少しあります😰
ままり
ご飯ごちそうしたりプレゼントを渡したりは結構してます😁
それだけでじゅうぶんに親孝行ですかね😉
なんか親孝行ってなんだろーってふっと思いまして😂笑笑