コメント
🐵
痩せすぎだと思います
はじめてのママリ🔰
体重増えるの怖い気持ちわかります。
私は165cmで36kgの時がありました…
ある事をきっかけに痩せ始めたのですが、減ると今度は体重増えるのが怖くて怖くて😭
すごく不健康な体型だったのに太りたくない思いが強くて自分ではおかしいと思えず、私も何が普通なのかわかりませんでした。
あの時は完全におかしかったです。
摂食障害で病院に通院したり入院した事もありましたが、治したいけど太りたくない気持ちが強くて辛かったです…
病院の先生には何がしたいの?結局自分次第だからと1番しんどい時に言われて病院に行くのも辞めました。
今では太ることを気にせず、美味しいものを美味しいと心から感じて食べられるようになりました!
今に至るまですごくすごく長い時間がかかりました😢
1度病院を受診してみて下さい🍀
-
ゆきん
すごく今、当初のあんずさんと同じ気持ちな気がします(;;)気持ちと行動が伴わないというか…
食べ物も飲み物もカロリーよりグラムを気にしてしまうほどです💦
そのわりに、我慢の反動で、一度食べるとちょこちょこずーーーっと食べてて…
お腹はいっぱいなはずなのに何か口に入れたいというか…
で、食べて体重測って食べて測っての繰り返し…
徐々に改善されたか、何かきっかけがあって変われたか
どんなかんじでしたか?💦
差し支えなければで結構ですので🙏- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
体重に一喜一憂する日々辛いですよね…
私の場合は片足突っ込んでる時に今ならまだ引き返すことが出来るよ!って言われたのに引き返すことが出来ずドツボにハマってしまって😭
痩せてることに自分の価値を見出していたので、太ることが1番の恐怖でした…
結構重症だったので、ホントに徐々に徐々にって感じでした。
まずは体重測るのやめて体重計をクローゼットにしまいました!
環境を変えた事も大きかった気がします。好きなことを見つけてみたり、やってみたかったことに挑戦したり…
少しずつ進んでいった感じでした。- 11月20日
-
ゆきん
お返事ありがとうございます😭
そうだったんですね(;;)
私も体重計を片付けろ、3食きちんと食べれば間食も減る、など言われています。
当たり前のことなのかもしれませんがその少しのことがどうしてもできなくて(;;)
子どもが幼稚園行きだしたらもう少し趣味などの時間も持てると思うので、そういうのもきっかけになればなと思っています(;;)
甘えた考えかもしれませんが😭
本当に簡単に抜け出せないですね(;;)- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
みんなが出来ることが出来ないんですよね😭😭
こういう辛いことを話せる友達が出来たのも大きかったと思います!
なかなか理解されず、誰にも相談できなかったので😞😞
ホントに些細なことが抜け出せるきっかけになることもあるので、甘えた考えなんて事はないですよ✨
でも一気に良くなる所を目標にすると難しいかなぁとは思うので、少しずつ出来そうな事から取り組むといいと思います😊- 11月20日
-
ゆきん
お話し聞かせてくださってありがとうございます😭
確かに誰にでも理解してもらえることじゃないから余計に抱え込んでしまいますよね(;;)
私も前向きに頑張りたいと思います‼- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊💕
偉そうにいろいろ言ってしまってごめんなさい💦
ひとりで抱え込み過ぎないようにして下さいね!!
ゆきんさんが少しでも楽になりますように🍀- 11月20日
piii*
何かの病気の可能性もあるので一度病院で検査をしてもらうことをおすすめします💦
-
ゆきん
産前くらいからおかしくて…妊娠前は47くらいありました(T-T)
心の病ですかね…- 11月20日
m .
162なら50はあってもいいくらいですよ😂
-
ゆきん
妊娠前は47くらいありました…
今のかんじだと見た目も、人から見たらきっと異常ですよね💦- 11月20日
-
m .
体重増えるのが怖いということなので何かしら心の問題があるのかと😰
体も心配なので
病院行ってください!!- 11月20日
ままま
痩せすぎですよ。
拒食症だと思います。病院に行くべきだと思います。
-
ゆきん
妊娠前は47くらいありました…
こうなってしまった今、少しでも増えるとイライラして焦って飲食制限して、その反動で少しでも食べ始めると止まらなくて(;;)- 11月20日
-
ままま
食べるの怖くなりますよね。
まずは40まで増やしてみてそのままキープするとかにしてみたらどうでしょう?
お子さんいらっしゃいますか⁉️
ママが倒れたら共倒れになってしまうので、お子さんのためにも是非少しでも体力つけてください。- 11月20日
-
ゆきん
やはり最低40ですよね(T-T)
40なんて💦って思ってしまいますが、それは私にとって増えるではなく戻る!ですよね?(;;)- 11月20日
app
痩せすぎですよ😂😂😂
わたし158で高校生の時36までダイエットしましたが、栄養失調なりました。
今は妊婦なので増えてきましたが妊娠前は41-42の間くらい。
-
ゆきん
そうなんですね💦
こんなんでも、採血などで異常がなくて(;;)
どうしたら普通の食生活に戻れるかわからなくなってしまっています💦- 11月20日
-
app
拒食症ではないですか??
- 11月20日
-
ゆきん
やっぱりその気がありますよね?(;;)
- 11月20日
-
app
あると思います😭😭
- 11月20日
まりん
痩せすぎです。
とっても痩せています💦
拒食症かもしれないので病院へ行った方がいいと思います。
そのうち食べすぎたら自ら指を突っ込み、過食嘔吐をするようになったりしかねません。
病院へ行くことをお勧めします。
-
ゆきん
こうなってからもう3年程です😢
前病院いったときは『で、どうしたいの?自分次第だね。』って言われて終わりでした💦
その通りなんですけどね💦
なんだかもう、わからなくて(;;)- 11月20日
はるな
痩せすぎです😭
とても不健康ですよ。
体重増えるのが怖いって拒食症じゃないですかね💦
お子さんいらっしゃるなら体力もつけないと💦
-
ゆきん
子どもも活発になってきたのでほんと体力つけないといけないですね💦
- 11月20日
退会ユーザー
ゆきんさんじゃない人で同じくらいの身長、体重の芸能人など。。ちょうど、桐谷美玲さんや河北麻友子さんくらいのスタイル。ゆきんさんの目にはどんなスタイルにみえますか?彼女たちは極細ながらやはり見られる仕事なのである程度体幹を支える筋肉は鍛えているでしょうが。
-
ゆきん
痩せすぎはよくないですよね💦🙏
- 11月20日
ママリ
桐谷美玲さんも同じくらいじゃないでしょうか😌🙌
ガリガリにはみえるけど不健康にはみえないですよね😉
鍛えたらいいんじゃないでしょうか😌
-
ゆきん
確かに(;;)私も運動などすれば少しでも違ってきますよね😭‼
- 11月20日
Artistry
スリムと、ガリガリは全くべつもの。
健康的なスリムになるために一度前向きな気持ちで受診してみたらどうですか♬
-
ゆきん
おっしゃる通りですね🙏
一度病院行ったときに言われたことがトラウマなんですが、自分に合いそうなところに出会えたらいいです(;>_<;)- 11月20日
ゆきん
人から見たらきっと見た目も…ですよね(T-T)