※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧👶
妊娠・出産

38週で胎動が少なく心配。出血はないが、この時期によくあることでしょうか?

明後日で38週になります。一昨日ぐらいから胎動が少ないのと弱くなっていて心配になってます。全くないってわけでもないし出血などもありません。この時期あるあるなんでしょうか?

コメント

ひなり

そろそろ生まれる準備に入っておとなしくなってきたのかもしれません(^ω^)
お腹下がってきたりとかあると思うのでしっかり観察してあげてください♥

• 👧👶

👧👶

37週の検診で子宮口2センチで柔らかくなってきてるとは言われてて赤ちゃんはまだ下がってないねーって言われたんですけど大丈夫ですかね、、この週数で死産したってゆう方の記事読んでめちゃくちゃ心配になりました😭

• 11月20日
  • ひなり

ひなり

胎動まったくないってことなければ大丈夫だと思います😃
    わたしのときは、夜落ち着いた頃にお腹に触れながら話しかけてあげたりすると動いてました☺
    あまり不安になるようなら産婦人科に連絡して聞いてみても良いと思います(^ω^)

• 11月20日
  • 👧👶

👧👶

そうなんですね😅
    横になってると感じるので
    様子見てみようと思います!
    ありがとうございます💗

• 11月20日
あやや

私も明日から38週です👶🏻
最近胎動が弱くなった気がします!この頃って弱くなるって聞くので、あまり気にしてませんでした!
全くないのなら心配になるけど、きっとお腹の中が狭くて動きにくいんだろうな〜って思ってます😊✨

• 👧👶

👧👶

やっぱあるあるなんですね😅
    この週数で死産したってゆう方の記事読んでめちゃくちゃ心配になってます😭😭

• 11月20日
  • あやや

あやや

そういうの見ちゃうと心配になりますよね😭でもそれって本当にまれなことだし、自分じゃ防ぎようがないことだと思います😢だから、そういうのは見ないようにしています!

• 11月20日
  • 👧👶

👧👶

そうですね、私も見ないようにします😫💗

• 11月20日
  • あやや

あやや

私は産むことのほうが怖いです😂
    頑張りましょうね😍

• 11月20日
  • 👧👶

👧👶

私も前駆陣痛でびびってます(笑)
    お互い頑張りましょう🤘💗

• 11月20日
ぴな

臨月入ってからだんだん胎動が弱くなって集中しないと感じなかったりしました🙂!
多分赤ちゃんのスペースが狭いのと向きとかで感じにくいんだと思います!

• 👧👶

👧👶

みなさんそうで安心しましたー☺️💗
    ありがとうございます!

• 11月20日