コメント

MAXとき
私も介護職に戻りたいんですが、前の職場は無理だろうなと思ってます。
介護は好きだけど、上司が独身だったり、不妊治療してたりで、子供を理由に休む人たちをいじめ倒してたのをみてたので😂💦
理解ある職場でパートならいいかなぁとか

退会ユーザー
育休中ですが、介護職です。
介護の仕事は好きだけど、復帰はしたくないです。育休手当が欲しくてとりあえず育休とりましたが‥。
いっそ、他の職場に行きたい位です。
-
春よ来い🌸
私も介護の仕事は好きです。ほかの職場も探しましたが、介護しかやったことがないので、介護の求人ばかりに目がいきます💦
- 11月20日
-
退会ユーザー
みんな不満だらけで、私が産休入ってからいつもになく大量退職してるみたいです💦
私も介護一筋なので、今更他の仕事は‥って感じです。
子供生まれたから、土日休みのディサービスとかに行きたいです😩- 11月20日
-
春よ来い🌸
大量退職!やはりどこも同じですね💦利用者は満員なのに、職員足りず、8ユニット中、3ユニット閉鎖してます。
- 11月20日

げーまー(26)
育休中です!
楽しいですよ〜〜!
好きじゃなかったらわざわざ育休とって
復帰しようなんて思いません😂
人手不足もあり育休中に週1だけ
働いてました!⭐️
-
春よ来い🌸
育休中に週1なら気晴らしになりそうですよね。と言いつつ、私には真似できないです〜💦
- 11月20日

ハイハイ
4月に復帰しました!
介護です!仕事好きです♡
やりがいがあるしやったらやった分だけ感謝され
褒められて、私は復帰した今の方が楽しいです😆
人それぞれですが💦
何より痩せました(笑)
-
春よ来い🌸
子育てと仕事の両立は大変じゃないですか?私も、ハイハイさんのように楽しいです!と言えるように頑張りたい😉そして、何より痩せたい‼️
- 11月20日
-
ハイハイ
大変です😢でも子供は保育園でいっぱい遊んで食べてきてくれるので
夜はすぐに寝てくれます!
あと子供に会えたら疲れ飛びますよね😆
正直仕事好きだけど、もうちょい休み欲しいな~とか思うこともあります(笑)
育休中だらけていたので、太りましたが
復帰して7ヶ月、10キロ痩せましたよ♡- 11月20日
-
春よ来い🌸
10キロもですか!?凄いッ✨休憩時間以外は座れない感じです?私も独身の頃は痩せてました!特養だったんですが、座れなかったです。子ども2人産み、太りに太り、痩せません💦
- 11月20日
-
ハイハイ
お子さん二人だと大変そうですね😭私はまだ1人目なので💦
私も特養です!1人の時が1日2時間ほどなので
座れないことはないです!時短なので、早遅はとれません💦
ただひたすら歩くので自然と痩せました。
仕事しなかったらきっと痩せなかったと思います😢
ダイエットの為!と思って頑張ってます!- 11月20日
春よ来い🌸
理解ある職場、私も探してます。なかなないです。介護職は人員不足のせいか、いじめありますね。私は、妊婦なんて昼間居ても役立たずだから、毎日夜勤やれば?と言われました。そして、給料泥棒とまで言われて。
MAXとき
まだ私はマシでしたね💦
パソコン作業に回してもらえたので…
しかしつわりで休む方を裏でけちょんけちょんにしてたの知ってるので、水と塩しか口にしてなくて吐き続けてても出勤してました😅💦
とりあえず、子供達が大きくなるまでは介護は無理かなあと…風邪とかでかなり休むと思うので、派遣で繋ごうかなと思ってます。
介護の派遣とかどうです?
春よ来い🌸
子育てを経験していない男性が優しかったりしません?そして、子育て経験ありのおばさまが敵だったり。
介護の派遣ですか!考えたことなかったです!調べてみます!
MAXとき
ありますあります〜!
訪問入浴とか訪問介護系ならありそうです🙆♀️
春よ来い🌸
訪問介護、すごくやってみたいんです!ありがとうです😊