※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ。
子育て・グッズ

赤ちゃんが自分で寝ることが多いのは普通ですか?

寝かしつけってみなさんされてますか?

もうすぐ4ヶ月になりますが、ミルクを飲ませて部屋を暗くし、ベビーベッドに寝かせるとそれまで全く寝る気配なくわきゃわきゃ遊んでても、10分位で勝手に寝てます;^_^A
2ヶ月頃からずーっとこんな感じで寝かしつけはほとんどしません。

また、寝かしつけようとして抱っこしても、何故かテンション高くなり寝ません;^_^A

※たまにぐずる時があり、そういう時は泣き疲れて寝るまで抱っこと戦いますが…それも今まで数える位で滅多にありません(>_<)

この頃の赤ちゃんって、勝手に1人で寝るとか、そういうものですか;^_^A

コメント

ユズママ

部屋が暗くなったら寝る時間という習慣がちゃんとついてきてるんですよー*\(^o^)/*うちの子もそんな感じだったので楽で助かりましたー(*^^*)
眠れる時にお母さんも寝て疲れとっちゃいましょ☆

• うさこ。

うさこ。

ありがとうございます!

習慣がついてるんですね!
    色々みてると、寝かしつけるものかと思ってたので、こんな楽でいいの??と、思ってました;^_^A
    また、一回寝るとぐっすりなので睡眠不足はほんと始めの1ヶ月位だけでした!
    本当、助かります!

• 1月16日
kaana☆

産まれてから寝かしつけした事ありません。笑
ベビーベッドに置くと寝るので♡
1才7ヶ月でもそれが継続中で本当助かってます‼︎

• うさこ。

うさこ。

ありがとうございます!

1歳過ぎても継続中!いいですね!
    育児本とか読んでると夜泣きだとか、寝かしつけだとか色々書いるので。
    うち寝かしつけしないけど、寝る、いいのかな?とか。
    これから夜泣きが来るの?と、ドキドキしながら構えてます;^_^A
    このまま、1人で寝るが継続するといいなぁ(>_<)

• 1月17日
りのゆなママ

こんばんは☆
うちの子も1人で勝手に寝る時と泣きじゃくってから寝る時がありましたよ。4ヶ月過ぎてからは、泣きじゃくってから寝る日が増えましたが。

• うさこ。

うさこ。

ありがとうございます!

やっぱり、赤ちゃんにもその日その日の気分だったりありますよね(>_<)
    4ヶ月過ぎて…(^^;;
    これから、夜泣きな時期がやってきちゃいますかね;^_^A
    体力温存で、待ち構えておきます!

• 1月17日
べいびーここ

勝手に寝てくれると
助かりますよね😊

うちの子はもう10ヶ月ですが
産まれてから今も
ずっと手の掛からない子で
同じような感じで助かってます😄💓

• うさこ。

うさこ。

ありがとうございます!

勝手に寝てくれるの、本当助かります!
    こんな楽させてもらっていいのかなぁ?と、変な心配してましたが、同じ様な方がいて安心しました!!

ずっとこんな感じだと助かりますー!

• 1月17日
なしくま

うちも寝かし付けはほとんどしてないです(^_^;)
周りはみんなしてるみたいですが、うちは寝室に連れて行ってベッドに寝かしてミルク飲ませて、飲み終わったらそのままです!勝手に寝てくれるので(笑)

• うさこ。

うさこ。

ありがとうございます!

私も友達は寝かしつけ大変(>_<)って言ってるのに、うちはベビーベッドに寝かせて置いたら、勝手に寝てる。
    寝かしつけってしないとダメなの??と;^_^A

でも、本当勝手に寝てくれるのは助かりますよね♪

• 1月17日