コメント

ちびママ
私もビクビクしていましたが、できるもんですよ!笑

まこちゃんママン
痛くて長くて、もうむり〜!って思うのに、産まれた瞬間、さっきまでの痛みが嘘のようにスーッとなくなるんですよ!そのあとなんとも言えない達成感と幸福感に包まれます…あの感覚は母親しか味わえないよなぁ〜とつくづく。6年ぶりに3人目を出産しましたが、3人目が一番しんどくて辛かったけど、可愛さもひとしお。出産最高ですよ☆
-
らし子mama
出産最高という言葉にグッドアンサーさせて下さい。3人も出産されて凄いです。1番下の子大変だったんですね。私も出産最高と言えるように頑張ります!
- 1月16日

♡ヒステリック♡
本当ですよね…でも大丈夫ですよ★痛みわ直ぐ忘れるので!
頑張りましょうね♪
-
らし子mama
頑張ります!ママさん達みーんな越えてきた壁ですもんね。
- 1月16日
-
♡ヒステリック♡
何しろ呼吸をしっかりしてれば大丈夫ですよ!生まれる瞬間わ目を開けてた方がいいみたいです!後わお腹の赤ちゃんに大丈夫だよ〜とか声かけても違うと思いますよ★頑張りましょうね!
- 1月17日
-
らし子mama
参考になります!! 呼吸ですね!! 目ガッツリ開けるようにします(笑)頑張ります!!
- 1月17日

saaya☺︎
わたしは元々痛みに
とても弱く注射でさえ
ビビってしまいます(笑)
けれど陣痛きて出産って
なったら早く出して!!って
感じでした( ´ ▽ ` )ノ
産まれてきた赤ちゃんの顔を
見たら痛みなんて一瞬で
忘れちゃいましたよ!
大丈夫です、母は強し!!
-
らし子mama
皆さん生まれてきたら痛みを忘れるっておっしゃいますがその感情を味わいたーい(笑) 本当に母強しですね!
- 1月16日

退会ユーザー
大丈夫ですよ!
あたしも妊娠中に出産ってどんな感じなのかなと気になりYou Tubeで見て不安になってましたが実際に自分が出産するときはこんなにあっさり!?って思うくらいでした 笑
-
らし子mama
気になりますよね。イメージトレーニングをかねて寝起きで見てしまい後悔しました。私もあっさり産みたいです。
- 1月16日

mei
出産してわかったんですが、一番辛いのは、陣痛でしたよ!
子宮口が全開になるまでの痛みに耐える方がしんどいです。
いさ、分娩!てときは、人間てすごいなーって思うんですが、痛みで死なないように、脳内で、痛みに鈍くさせるホルモンが出るらしいです。痛いですが笑
大丈夫です、ちゃんと産めますし、助産師さん達は頼もしいですから!*\(^o^)/*
-
らし子mama
子宮口が全開になるまでが正念場ですね。うわー恐ろしい😱
そのホルモンいっぱい出て欲しいー(笑) 助産師さん達サマサマですね!頑張ります!- 1月16日

うぶ
私もドキドキしてました(^^;;
正直、実際想像を超えるくらいやばかったです(^^;;
でももう始まったら赤ちゃんに会えるまでは本当耐えるしかありません!笑
逃れようのない痛みというかなんというか…笑
赤ちゃんと対面できたら不思議とさっきまでの痛みは現実だったのか?ってくらい曖昧な記憶になりますよ笑
そしてそれを乗り越えた自分がなんだかちょっぴり誇らしくなります(^^;;
大丈夫ですよ♡
なるようになります(^ ^)

らし子mama
リアルなお話しありがとうございます!想像を超えるってヤバイですね。
赤ちゃんとの対面ってそれだけ感動なんですね。すごい。
頑張ります!
らし子mama
もうなるようになりますかね! (笑)やるしかないもんですね。