※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

子どもがRSになり、咳と鼻水が続き、喘息の可能性があるかも心配です。同じ経験の方いますか?

先月子どもがRSになって、咳が長く続きました。
今月また昨日から咳が出て、鼻水が出るので病院に行って診てもらったら喉は綺麗な状態で咳と鼻水を止める薬が処方されました。その時に喘息の気があるかもねと先生に言われてショックです😢
先月もRSで咳がでて1ヶ月ごとに咳で診察があるから喘息になる可能性があるみたいで、はっきり2歳なので断言できないが 継続的な喘息の治療が必要かもねと言われました。同じような方いますか?

コメント

ママ

娘も風邪をこじらせて咳が長引くのが何度か続き、喘息と診断されました💦
今は予防の飲み薬と吸入を毎日行っています。
レンコンが肺や風邪予防に良いと聞いて週に2〜3日食べるようにしたところ、1度も保育園をお休みせず元気に過ごしています😊
小児喘息は成長とともに良くなることも多いですし、先生からもこの調子でケアを続けていけば大丈夫だと言われています!