※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

東京在住の方向けの離乳食セミナー情報を教えてください。行政のセミナー以外で開催されているものを探しています。

そろそろ離乳食の勉強を始めようと思います^_^!

行政のセミナー以外で開催している離乳食のセミナーなどありますか?検索してみてもあんまり出てこないのでないのかなと…💦ありましたら教えてください!
東京在住です^_^

コメント

夢と希望がつまった太もも

行政っちゃ行政かもしれないですが、うちの区は児童館でも離乳食について保育園での離乳食の見本が見れたり、栄養士さんに個別相談できたりします。私は区のセミナーに行きましたが。
セミナーではなくても、健康福祉センターなど栄養士さんがいるところなら相談乗ってくれると思います。たまにショッピングモールやアカチャンホンポで栄養相談やってたりするみたいです。

• ぷー

ぷー

情報ありがとうございます!^_^
    やはりだいたいは区などで開催してくれているものですよね^_^
    マタニティ期はメーカーなどでもセミナーがあったので、産後は何かあるのかなと思って💦☺️
    ありがとうございました!^_^

• 11月21日