※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

次男が賢すぎる…親バカなのか!?時間に余裕のある方見て頂けると嬉しいで…

次男が賢すぎる…親バカなのか!!?
時間に余裕のある方見て頂けると嬉しいです😆

6枚入ったおやつを次男に渡し、
にいにとパパと3人で食べてね〜といいました。
すると『いーち、にーい、さーん…』とおやつの数を数え始め、『にいにとパパ、2つどーぞ』と言って、2枚ずつ渡していました🤣

枚数少ないし簡単に割り切れる数ではあるけど、割り算もできるの!?(パッとみて2枚ずつ食べれると判断したのでしょうが…)と。びっくりしました🤣

普段からも、どこで覚えたの?その言葉。
みたいなことをよく話しています😅

子供ってまだこの世界に来て数年しか経っていないのに、本当に毎日色々と勉強をして頑張っているんだなぁって、愛おしく感じました☺️💓

それだけの話でしたが、どなたかに聞いて欲しくて投稿しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半でですか?!すごすぎます😳✨
我が子の2歳半の頃はもう忘れてしまいましたが🤣身内に3歳なったばっかが2人いて数を数えることすらできてないです🤣🤣

• ママり

ママり

そうです!2歳半の子です🥹✨次男は発語が遅く、1歳10ヶ月ごろまではあまり話さない子で不安でいっぱいでしたが、それ以降は大人と当たり前のように会話ができるようになって…
    1語…2語…3語文…なんて素っ飛ばして会話でした🤣
    一緒に褒めてもらえて嬉しいです☺️
    やっぱり成長速度って全然違いますよね💡
    長男と次男を比べても(よくないけど)色々と違うくて、子育てが本当に楽しいです☺️

• 3時間前