※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
子育て・グッズ

産後1カ月、母が毎日手伝いに来てくれる。お礼やアイデアを教えてほしい。

実家から徒歩5分ぐらいのところに住んでいて、産後1カ月は土日以外、母が毎日通って、赤ちゃんの沐浴手伝ってくれたり、掃除、洗濯、ご飯の用意してくれてます。
また、必要になったもの買いに行ってくれたりしてます🐱
母は週3で朝から13時まで仕事していて、その帰りもきてくれてます。
うちで色々してから家に帰り、父と自分のご飯用意してます。
実家に帰らなかった理由は、家に猫が2匹いるのと、実家はすごく寒いためです。

私のように産後1カ月お母さんが家に通ってくれた方いますか?
お礼はなにしましたか?
また、なにかいいお礼の案ありましたらコメントお願いします🤲

コメント

しりり

実家から高速で1時間半離れたところに住んでいますが、週の半分泊まり込みで手伝いに来てもらっていました。私は母の好きな高級フルーツを贈りましたよ😊ちょうど旬の時期だったので✨あとは、母がいない間に実家の家事をしていた姉や家族にゴディバのクッキーの詰め合わせを贈りました!これは内祝いのカタログを一緒に見ていたときに母が「食べてみたい!」と言っていたのでこっそり注文しましたが、予想以上に喜んでくれましたよ😄💕