※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
子育て・グッズ

下の子が11ヶ月で身長75センチ、体重9.5kgです。上の子と同じくらいの成長で驚いています。大きめの赤ちゃんの成長について教えてください。

下の子が間もなく11ヶ月になります🎀
10ヶ月を過ぎた頃に検診があって、身長を測ると75センチありました!
成長曲線をギリギリ超えないところにいます!
50センチのど平均で産まれてから、身長がぐんぐん伸びていて、上の子の1歳児検診の時の身長とほぼ同じです😂
(ちなみに体重は9.5kgないくらいです)

上の子でも大きい方だと思ってたし、9ヶ月上の甥っ子が今1歳半ですが、77センチと聞いたのもあって、下の子が本当に高身長で、こんなに大きくなるもんなんだと驚いています…!

大きめベビーのママさんたち、お子さんの身長体重どんな感じですか?
赤ちゃん期は大きかったけど、2・3歳頃平均くらいになったよなんて話もあれば教えてください🌟

コメント

☺︎

我が家もそんな感じでした😂ずっと大きめな下の子は3歳の今でも大きい方です☺️体重は1歳で9.4kgでしたが、今15.5kgです🙂‍↕️

• COCO

COCO

やっぱり大きい子は幼少期はわりと大きめで育っていくんですかね🥹
    上の子も大きいと言われ続けたのに下の子も周りから「大きいね〜!」と言われるのが、褒め言葉だとしても疲れてしまって😅笑

• 4月26日
  • ☺︎

☺︎

もう上の子と身長も5cmくらいしか変わりません😂お下がりも季節によってはできず、最近は同じサイズの服買ってます🙂‍↕️笑💦3歳検診で身長も98cmで周りよりやっぱり大きかったです😂大きいと言われすぎると褒められてるのかわからなくなる時ありますよね😇でもしっかり成長できてるので堂々としてましょ☺️✨

• 4月26日
(๑•ω•๑)✧

おんなじくらいのサイズ感の娘です☺️
51cm3600g超えで産まれて、今もまだ大きめです😊

• COCO

COCO

産まれた時から大きかったんですね✨
    体格が似ていて親近感が🥹
    うちも上の子が51センチ、3500で産まれて、下の子も似たような感じです!
    2人ともとにかくよく寝る子で、2人とも2ヶ月前後には夜通し寝をしていて、「夜にしっかり寝ているから身長が伸びるんじゃないか」と義妹に言われて、それありそう!と思ったのですが、お子さんどんな感じですか💡?

• 4月26日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

娘はビックリするくらい寝ない子でした😂あまりにも寝なさすぎて、4ヶ月目からは私は5分うたた寝した?くらいの細切れ睡眠の合計が1日で30分あるかないかくらいな生活を2ヶ月程続けて、まんまと産後うつぶり返すわ不眠症になるわで死にそうでした😂その後も睡眠退行の度に寝られなくなってました🙊💦
    思い返せば新生児の頃も8時間ぶっ続けでギャン泣きして寝なかったりしてたもんなぁ…今も保育園の先生から、睡眠時間が年齢の割に短すぎると言われてます…(本人は元気)
    寝る子羨ましすぎる😂
    身長は遺伝要素が大きいらしいので、最終的な両親の身長から計算式で予測できるらしいですよ😊とはいえ小さい頃に大きいと何かと安心感ありますよね(※´ω`※)

• 4月27日