※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NACO
子育て・グッズ

下の子が間もなく11ヶ月になります🎀10ヶ月を過ぎた頃に検診があって、身…

下の子が間もなく11ヶ月になります🎀
10ヶ月を過ぎた頃に検診があって、身長を測ると75センチありました!
成長曲線をギリギリ超えないところにいます!
50センチのど平均で産まれてから、身長がぐんぐん伸びていて、上の子の1歳児検診の時の身長とほぼ同じです😂
(ちなみに体重は9.5kgないくらいです)

上の子でも大きい方だと思ってたし、9ヶ月上の甥っ子が今1歳半ですが、77センチと聞いたのもあって、下の子が本当に高身長で、こんなに大きくなるもんなんだと驚いています…!

大きめベビーのママさんたち、お子さんの身長体重どんな感じですか?
赤ちゃん期は大きかったけど、2・3歳頃平均くらいになったよなんて話もあれば教えてください🌟

コメント

☺︎

我が家もそんな感じでした😂ずっと大きめな下の子は3歳の今でも大きい方です☺️体重は1歳で9.4kgでしたが、今15.5kgです🙂‍↕️