※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtmt
その他の疑問

今年初めて車を購入しました。そして今、スタットレスタイヤへの履き替…

今年初めて車を購入しました。
そして今、スタットレスタイヤへの履き替え時期に悩んでいます。みなさんはいつごろ交換されるんでしょうか…?

普段メンテナンスは購入店にお世話になっていますが少し距離があるため、近場で交換したいな〜と思ってます。交換するならこのお店がいいなど、おすすめなどあれば教えてほしいです。

よろしくお願いします😌
住まいは飯能よりの入間市です。

コメント

東北に住んでいます。
早いと12月には雪が降るのでもう履き替え時期です。
ガソスタやタイヤ専門店なんかはバンバン宣伝してますね。
車種、お店にもよるかもしれませんが、オートバックスは予約不要の受付順で2160円でした。
大型だと3000円くらいですかね。

12月はいると急に雪予報出たりして混むので、11月中にはしておいた方がいいと思います。

九州に住んでいたとき(山間部)は11月中旬にはきかえてました。
そのときは自分でやっていましたが、やっぱりめんどくさいです。

オートバックス、イエローハットなどはタイヤ以外の用件で行くこともあると思うので行きやすいと思います。

ぽんぽこ

埼玉県住んでます。私はいつも12月頭には履き替えしてます。主人が夜間や早朝に出勤で走るのでその時間だと雪だけでなく霜や水溜まりが凍結してることもあるからです。
交換は知人にやってもらってます。