コメント
はじめてのママリ🔰
両親正社員、育休復帰、どちらかの勤務先が市外なら入れるかなぁと思います。他の方の点数次第ですが🤔
0歳児が少ないので、1歳4月の枠が近隣の園よりは多めです。むさしっこ等は1歳4月の枠が3人なので、在園兄弟でほぼ埋まります💦
はじめてのママリ🔰
両親正社員、育休復帰、どちらかの勤務先が市外なら入れるかなぁと思います。他の方の点数次第ですが🤔
0歳児が少ないので、1歳4月の枠が近隣の園よりは多めです。むさしっこ等は1歳4月の枠が3人なので、在園兄弟でほぼ埋まります💦
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
むさしっこは0歳なら入りやすいですが、1歳児は兄弟で埋まります。ただ0歳で藤沢、藤沢第二に入りたかった方が転園希望出すこともあるので多少出入りあります。
どの保育園も3歳児から幼稚園行く子もいるので、3歳児だとまた少し枠あります!ずっと転園希望出してて3歳でようやくと言う方もいました!
mana
コメントありがとうございます!
藤沢地区は人気と聞いて不安になっていたところで、、😭
1歳児の枠は多めなんですね。良かったです☺️
むさしっこも検討しているのですが、枠が少ないんですね😅
教えてくださってありがとうございます!
mana
そうなんですね!
むさしっこに入れるなら0歳からの方が良さそうですね
育休2年取る予定なんですが、1歳児で入園できなかったらどうしようと不安になってしまい、0歳入園も検討しつつもまだ子どもと一緒にいたい気持ちも強くて、、😢
1歳児で藤沢か藤沢第二で入れるといいなぁと思ってます😅
色々教えてくださってありがとうございます!