※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

赤ちゃんのお出かけデビューは何ヶ月頃がいいですか?赤ちゃんは1ヶ月過ぎてからスーパーに行っています。

元々お家にいるより外出していたい!というタイプで、お家にずっとこもりっきりっていうのが結構つらいです。赤ちゃんをお出かけデビューさせていいのは何ヶ月頃からですか?(1ヶ月過ぎてからスーパーには一緒に行っています)

コメント

なっちゃん

1ヶ月になる前から結構連れ回してました笑
予防接種終わってるのであればいいと思いますよ!

枝豆

1ヶ月半くらいの時にショッピングモールには行きましたがあまり長くはいませんでした😅わたしも外に出たい派なのでお散歩も雨以外はほぼ毎日してます!

• mm

mm

お散歩どのくらいの時間してたか教えてくれたら嬉しいです😣

• 11月22日
  • 枝豆

枝豆

1ヶ月過ぎた頃は15分から30分くらいだったと思います😃ベビーカーに乗せてしてました!もうすぐ3ヶ月になる最近は30分から1時間ならないくらいですかね😄1時間のときはだいたい買い物も兼ねてます😅ほぼ最近は抱っこ紐で、日中あったかい時狙ってやってます!夕方結構冷え込んできたので時間帯が限られますよね😞

• 11月22日
  • mm

mm

ありがとうございます!
    時間参考にしてみます!☺️
    確かに最近朝夕は肌寒いですよね😣
    太陽がでててあったかいときに
    散歩してみます😊😊

• 11月22日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

1ヶ月検診後からは普通にあちこち出かけてます(笑)

1ヶ月過ぎたらどれくらい外出するかは親の考え方次第かな?って思います

ぺぺ

大体は予防接種受けてからの人が
多いと思います(^^)
まずそんな小さい子を外に
出す必要ないですからね(^^)
1ヶ月来てから
散歩、スーパーと時間を
長くしていきました!
この時期インフル気をつけて下さいね(^^)

• mm

mm

インフルこわいので人混みは避けようと思います!ありがとうございます!

• 11月22日
Ⓜ️

1ヶ月すぎてからスーパーなど
一緒に行ってましたよ😊
2ヶ月過ぎた頃からはお散歩行ける日は行くようにしています❣️

• mm

mm

お散歩どのくらいの時間してたから教えてもらえたら嬉しいです😣

• 11月22日
  • Ⓜ️

Ⓜ️

往復合わせて30分くらいです!

• 11月22日
なぁ

1ヶ月過ぎたら結構連れ回しました!
その子の体調とかは見ながらになるし、毎日一日中外出はせずに一日置きとかで外出して良いと思います!
1人目はやっぱり慎重になると思いますが、2人3人になると引きこもりばっかりなんてわけにもいかないので💦

• mm

mm

時間を考えながらおでかけしてみます!ありがとうございます!

• 11月22日

私も外出してたいタイプで、1ヶ月半くらいから毎日コンビニやスーパーへお散歩に出てます!

あと1週間で3ヶ月になるんですが、昨日外食デビューしました!ショッピングモールのフードコートですけどね(*´∀`*)

完母で授乳間隔が今まで1時間に1回とかだったのが、少しまとまってきて、起きてても泣かないでご機嫌な時間が増えてきたので行ってみようかなっていう気になりました。

ただこれから冬の寒さと感染症が気になるので、人の多いところへは3月くらいまで控えておきたいと思っています(*u_u)

• mm

mm

外食デビューいいですね☺️

私も完母で現在授乳間隔が短くて
    授乳室がないとこにでかけるのは
    少し気が引けます😣なかなかないとこ多くて...

インフルこわいので私も人混みは避けたいと思います!

• 11月22日