稽留流産後のつわりについて。11週5日の定期検診で、胎児の心臓が止まっ…
稽留流産後のつわりについて。
11週5日の定期検診で、胎児の心臓が止まっているといわれ稽留流産となりました。出血や腹痛という自覚症状はなく、胎児も大きくなっていることから、流産手術をすることになりました。5週からつわりが始まり、吐きづわりお食べづわりのダブルパンチで毎日やられていたのですが、赤ちゃんに会うため…!と乗り越えてきました。稽留流産と診断されてから手術まで1週間以上日があり、元気な赤ちゃんに会えないのにつわりは続いてて、頑張れません…あの診断は間違いで、ほんとは元気に成長しているのでは?とまでも思う日々です。現実を受けれなければいけないのですが…
稽留流産手術をしたら、この辛いつわりはすぐ終わるのでしょうか?手術後もホルモンの影響とかでつわりはしばらく続くのでしょうか?
赤ちゃんに会えないつわり、ほんとに頑張れないので早く終わってほしいです。
- しば(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
すぐにはなくならないです。hcgが下がるまでは続きますね、、

はじめてのママリ🔰
私もつい先日稽留流産となり、流産手術をしました。
もともとつわりがひどく、稽留流産の診断後もつわりの症状は変わらず、手術当日まで嘔吐を繰り返していました。
術後吐き気はなくなりましたが、麻酔の影響や出血による貧血などもあって、食欲は戻りつつあるも万全ではない状態です。
私もつわりあるからちゃんと育ってるだろう、赤ちゃんに会えるのなら頑張れると前向きに考えてしまっていました。
流産とわかってからのつわりは本当につらいですよね。
少しでも自分の好きなものや食べられるものを摂ってゆっくり過ごしてください。
コメント