※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riii
妊娠・出産

36週目の検診で、子宮の状態が心配。子宮頸管が短くなり、厚さが薄くなっていることを指摘された。柔らかくなっているのか不安。分娩が早く進むことを願っている。

今日36w目の検診でした。
34wから切迫気味で、ウテメリン飲んで自宅安静中です。

毎回、子宮頸管の長さは教えてくれないんですが、「だいぶ下がってる」「子宮の厚さが1.4センチで薄くなってるね」と今回言われました。子宮口はまだひらいてないそうです。

子宮の厚さで言われるとピンとこないのですが、柔らかくなっているということなんでしょうか??
1人目がなかなか子宮口開かず分娩まで時間かかったので、今回は早ければいいなぁと願っています😅

コメント

ひーちゃん

私も1人目は切迫早産で、リトドリン飲んで自宅安静でした。

いつ産まれてもいいようになってからは沢山動いてねって言われたので、ストレッチしたり、ショッピングモール長距離歩いたりしてたら、陣痛きてから4時間というちょースピード安産でした

• riii

riii

4時間✨✨うらやましいです😍
    37wすぎたらきっと安静解除になると思うので、なるべく動こうと思います😊

• 11月20日