妊娠32週でカンジダの症状が出て、治療を受けた方はいらっしゃいますか?先生の言葉を信じて大丈夫でしょうか。
妊娠中カンジダかかった方いますか?
治療しましたか?
今32wで3日前からかゆみがひどくて、今日診察してもらって膣錠入れてもらい軟膏出してもらいました。
赤ちゃんに影響ないか聞いたら、お薬だから絶対影響ないとは言えないけどリスクはかなり少ないもので、むしろカンジダの症状あるのに分娩となったら産道通るときに赤ちゃんのお口に入って赤ちゃんにカンジダ移ってしまう、初期だとお薬もけっこう気にするけどもう後期だからめったなことないよと言われ、膣錠入れてもらうことにしました…
が、今まで1人目含めて妊娠中は薬使ったことなかったのでとても不安になってきました😭
先生が大丈夫と言うなら大丈夫ですよね…?
みなさん先生からどんなお話受けて治療されましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
妊娠初期〜中期あたりにカンジダなりましたよ🙋🏻♀️
妊娠中はカンジダなりやすいからね〜って言って同じく膣錠入れてもらって軟膏出してもらいました!
妊娠中なりやすいって事は他の妊婦さんたちもお薬入れてるんだって事で安心して受け入れられました😊

Rei
妊娠中1人目の時から何度もなってます🥹
正期産に入ってからカンジダになった事もあり、膣剤入れてもらってました🥹
赤ちゃんになにも影響なく育ってます☺️
そこまで心配しなくても大丈夫ですよ☺️
赤ちゃんにカンジダ移ってしまった方が可哀想なので、先生の指示をしっかり聞いて治療する事が望ましいと思います☺️
また、母体や赤ちゃんに影響のある薬は使わないです🥹
ただ薬ですし、絶対に大丈夫!っていうのは立場上言えないみたいです🥹(ほぼ影響ないのに)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、治療したほうが赤ちゃんにも良いですよね…
赤ちゃんに影響あったらもっと禁忌薬みたいになってますよね💦あまり気にせず軟膏続けてみます😭(ちなみに膣錠は夕方トイレで抜けてしまいました…)- 16時間前
-
Rei
妊娠中は色々心配が絶えないですよね🥹
膣剤抜けてしまったら、一度病院に電話して確認取ったがいいと思います!☺️
再度入れ直す必要がある時があるので!☺️- 16時間前

ママリ
今同じ週数でカンジタです!治療してます!
1人目から使ってますが問題なく成長してます!
検査結果前から入れてもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ週数なのですね!心強いです🥺💦
やっぱり赤ちゃんにはめったなことないですよね、ありがとうございます!!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
先生も妊婦さんカンジダなりやすいって言ってました!初期でもかゆみがあれば治療するとも聞いたのでそういうものですよね💦
ありがとうございます🥲