旦那が出張で立ち会いが難しい。上司が行かせるかも。不安な状況。
2月に出産で立ち会い希望してます。
しかし、最近旦那の部署で2月に台湾出張の話が出でいるらしく、旦那はその仕事に関わりがないのに若いから経験だ!ということで担当の定年過ぎた人と行くかもしれないと…
その人は、私が妊娠していて、2月に出産ということも知っています。旦那の直属の上司は行かなくていいよ、と最初は言っていたのに、定年のおじさんに話すと行かなあかんやろ、と💦
いやいや、こっちの事情知ってるでしょ!昔の考えのおじさんほんとにむかつく!
今から、どうなるか不安です…仕事だからしょうがないんでしょうか?…
- あーちゃん(6歳)
コメント

ちー
絶対に行ってほしくないです💦
上司のかたが行かなくて良いと言ってくれているので、定年のおじさんは無視で、、(笑)

ママリ
立ち会い希望してなくても臨月の奥さん放って海外に行かせる定年おじさん頭おかしいです(笑)きっと世代的にも育児したことないんでしょう。
行かなくてもいいと上司が言ってるなら行かなくていいと思いますよ!
-
あーちゃん
頭おかしいですよね!基本的に考えかたが古いらしいです💦
旦那に拒否してもらいたいです!- 11月20日

あじ
私は里帰りだったので出産に主人は立ち合いませんでした!普通に仕事をして生まれた次の日に一日だけ会いに来ました!
実家の家族もみんな仕事で陣痛は1人で戦って、生まれた瞬間は母だけ待合室になんとか間に合いました!でも何とかなりましたよ😂
意外と入院中もやる事たくさんあるので誰かいてもいなくてもかわらなかったです笑
-
あーちゃん
1人で戦ったんですね😳😳たくましいです😭😭
結局、1人のほうが楽なのかな、とも一瞬思ったのですが、やはり心細くて😂- 11月20日

ちろろ
私も妊活中に旦那の海外転勤の話が出て、妊娠するまで待ってほしいという願いも叶わず‥
無事、転勤前に妊娠しましたが、15wの時に転勤したっきり、帰って来るのは来年の12月です。
仕事だから仕方ないと割り切っていますが、夫も私も立ち会い出産希望だったので残念に思いますし、生後1年近くん会えないって、、旦那とこどもがかわいそうです。
でも、仕事だから仕方ない!って思うようにしてます。
-
ちろろ
補足です。
私の旦那は、直接関わってる仕事なので仕方ないですが、 経験!という理由だけならあり得ないです 笑笑- 11月20日
-
あーちゃん
えーー😨😨
せっかく妊娠できたのに一緒にいられないなんて…でもついていくのもそれはそれで大変ですよね、きっと…
うちも、転勤族なのでいつ、どこに飛ばされるか分からないです😣
部署に若いのが旦那1人なので経験らしいです。50代が定年したら海外の仕事も回ってくるかもです😭- 11月20日
あーちゃん
なせがその上司は、定年のおじさんに頭が上がらないらしいです…
上司ならはっきりしてほしいです😣