※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中のお風呂の回数について、毎日入るべきでしょうか。シャワーの時間が限られているため、2日に1回でも良いか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

入院中のお風呂の回数について質問です。

分娩方法にもよるかと思いますが、毎日お風呂に入るものなのでしょうか?

総合病院で出産予定のため、シャワーの時間も限られる、個室でもないためドライヤーをお部屋でするのも申し訳ないと感じてしまい、2日に1回でもいいかなと思ってしまいます💦
(ドライシャンプーは持っていく予定です!)

皆さんはどうだったのでしょうか?👀

コメント

ぷー

毎日入ってました☺️
おろが出て気持ち悪いし気分転換にもなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに悪露のことをすっかり忘れてました!!!
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悪露が気持ち悪く毎日お風呂入ってましたが個室でお風呂付きだったので参考にはならないですよね💦

産後1日目と退院の日だけ悪露の確認されるのでその前日は入った方がいいかなと思いました💦
それ以外は自分自身が気にならないのなら入らなくても大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室羨ましいです😭!!
    悪露のことをすっかり忘れてました、、、。

確認もあるんですね!
    参考になります🫡

• 1時間前
さや

個室だったので、シャワーの許可が出てからは毎日シャワー浴びていました🙌
産後は悪露とかも出るのでシャワー浴びて傷口とかも清潔に保てるようにしてくださいみたいな感じでスケジュールの所にあったので、清潔面も考えて入った方がいいかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり清潔大事ですよね〜😭!!
    悪露も結構出るって聞いたので、毎日入れるように準備していこうと思います!!
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • さや

さや

切迫で入院していた時は大部屋だったので、共同のシャワールームを使っていたのですが、そこでもドライヤーはできる感じでした😊
    廊下出てドア開けたら洗面所があってシャワールームがあってという感じだったので、部屋にシャワーがある感じだとまた変わってくるかもですが😭
    でもお互い様なので気にしなくて大丈夫です☺️

• 1時間前