コメント
こけこ
国分寺市って東京ですか?
だったら白鳥幼稚園おすすめです(*^^*)
退会ユーザー
国分寺市のどこにお住まいかによって変わってくると思います。
お子さんにどんな保育を受けさせたいか、課外教室や一時預かりの充実を希望するか、大人数が良いか、PTA活動が少ないところが好きかどうか、小学校は公立と私立どちらの予定か、によってもお勧めは違ってきます。
-
ひじり
戸倉の方になります。小学校は公立の予定です。課外教室や一時預かりはさほど気にしてません。国分寺は幼稚園少ないですよね?!
うちだと坂の上幼稚園が一番近いと思うのですが、評判いいか分かりますかぁ?- 11月20日
退会ユーザー
坂の上に通っているお子さんはうちの地区でもすごく多いです。
見学に行った当時は建て替えが進んで、講堂以外は綺麗な園舎に変わっていました。マンモス園と言われているので身構えていましたが、そんなに多いというほどでもなかったです。
至れり尽くせりの最先端幼稚園とは違いますが、家のすぐ前までマイクロバスがピックアップに来てくれたりと、かなり頑張っている園だと感じました。
最近はプレから通って幼稚園での4年間を一緒に過ごすパターンが増えているので、仲良しの友達と揃って小学校に進めるというのは子供も心強いみたいです。
お兄ちゃんお姉ちゃんがいるママから小学校や塾の話とかも聞けますので、学区に近いとそういう利点もあります。
あと行事の時に親も幼稚園に行かないといけないので、歩きや自転車ですぐの園があるならすごく楽で良いですよ。
特定園の方針に強く賛同するとかでないなら、戸倉の場合は坂の上で良いような気もします。
-
ひじり
詳しく教えて頂き有難うございます😊凄く参考になります!!
学区に近いとたしかに同じ小学校に入学だったりするので、親も子も心強いですね!!
坂の上幼稚園確かに綺麗ですし、悪くなさそうなら良さそうですね!!- 11月21日
ひじり
東京です。白鳥幼稚園調べて見ます!
ありがとうございました😊