※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MK
妊娠・出産

半年以上赤ちゃんを作ろうと頑張って1人できたのですが、流産してしまいました。私って妊娠しない体なのでしょうか??

半年以上赤ちゃんを作ろうと頑張って1人できたのですが、流産してしまいました。
私って妊娠しない体なのでしょうか??

コメント

エママ

私は、連続2回流産しました。
3回目が今回なのですが、心拍も確認出来ました。

連続2回の流産は、誰にでもあるそうですよ。

まりまま

そんなことないです!!!!!
私もそうでした。
なかなかできなくて辛かったです。
流産して1年後に妊娠できました。
気持ちを切り替える事って非常に大変かと思いますが、きっとまた赤ちゃんは来てくれます。
赤ちゃんは一度忘れ物を取りに行っただけだよ、そしてまた戻ってきてくれよ、と教えられました。
まずは、心も身体も休めて下さい☺️

エミ

私は1人目はすぐ妊娠したのですが、2人目は妊活しても約2年間妊娠できませんでした。
その後やっと妊娠したと思ったら流産…💦
もう1人産むのは無理なのかな…とも思ったけど諦めず妊活を続けて、やっと今回妊娠して安定期をむかえました(^ ^)

心配であれば産婦人科等で相談された方がいいと思いますが、周りの人の経験を聞いても流産って珍しいことではないみたいなので、まだ諦めなくてもいいと思います。

なああむ

私も2回、流産を経験しました。
とても辛くて寂しい思いをされましたよね😣
でも流産したということは、ちゃんと赤ちゃんがお腹にきてくれたということなので妊娠できる身体だということです!
流産後は子宮がリセットされてさらに妊娠しやすくなると聞きます。
これから寒くなるので、暖かくして過ごされてください☺️

あーたん

妊娠出来る体なのか気になるなら、病院で検査してもらったらいいと思います。私は早く子供が欲しかったので、まず検査してもらいましたよ😙もちろん主人も。冷え性だし20代後半だったので心配で。

たんぽぽ

あたしも一人目はすんなり出来たのに、2人目はできません。
今年2度流産しました。
今お腹にきてくれていますが、このまま育ってくれるかとても心配です。

でも、暗い気持ちや、マイナス思考ではなかなか赤ちゃんも来にくい、育ちにくいのかな?と思い、なるべく深く考えずにいるようにするつもりです!