妊娠中にお腹が下がっていると言われ、張りや痛みがあります。病院では切迫早産かどうか分からず、エコーでは赤ちゃんは元気に動いているようです。出血がない場合は様子を見るように言われました。エコーで問題がなければ大丈夫でしょうか?
切迫早産について教えてください!
今回妊娠で周りの人から特にお腹が下がっていると言われつつ、検診では経管長を計られずエコーのみなので、切迫なのかよくわかりません。
ただ、頻繁に張りと痛みはあります。
病院に電話してみると、出血ないなら様子見て〜といわれ受診を断られます。
エコー上では赤ちゃんは元気に動き回ってます。
エコーで問題なければ大丈夫なんでしょうか?
- あんとも(6歳, 7歳)
コメント

ママリ
赤ちゃんが元気なのと、頸管が短い、張り等は関係ないので頸管測ってもらいたいところですね(>_<)💦
張り止め等は飲まれてませんか?💦
22wで張りと痛みは危険だと思います😭💦

396❤️168♥️589
お腹のはりと痛みが
あるなら大丈夫ではないと
思いますが..😭💦💦
計ってくれないんですか?!💦
私は計ってもらって
即入院になりましたよ😭💦
気になるなら様子見だけではなく
行ったほうがいいとおもいます💦
-
あんとも
電話して受診してみます!ありがとうございます😊
- 11月20日

m
私の産院では経管長をはかる日?週?が決まってました!
「○週になったら検診で皆さん必ず経管長をはかる内診をします。」とテキストにもありました。
全く計らない病院もあるんでしょうか?無知ですみません。。
先生が大丈夫というなら大丈夫だと思いますが、断られるくらいなのでそれでも不安なら病院の選択ミスだと思います。。
-
あんとも
コメントありがとうございます😊妊娠中期のスクリーニングでは測るようですが、他は全く計らないです💦
中期に入っているので、今更よそに掛かりつけを変えるとなるとお産できるところがあるのか不安で調べてはいるんですが、なかなか空きがないですね😭💦- 11月20日

退会ユーザー
上の子の時、妊娠後期少量の出血があり、次の日病院行ったら子宮頸管の長さ計られて即入院でした!😫
張りは頻繁ですか??痛みはどの程度で、張ってる時に痛みはありますか??
赤ちゃんが元気だから大丈夫!ではないです。私も上の子めちゃめちゃ胎動あって元気だったけど切迫早産になったので…。
出血がなくても痛みがあるなら、少しオーバーに言ってでも見てもらった方がいいかなって思います( ; ; )
-
あんとも
ありがとうございます😊
電話して受診してみます😵- 11月20日
あんとも
お返事をありがとうございます😊
張り止めは出してもらっていません。必要ありませんと言われました。
やはり危険ですよね😨上の子が小さいので切迫は避けたいのですが😨
ママリ
今から入院となるとだいぶ先が長くなるので受診されることをオススメします(>_<)✨