コメント

いちょ
病院でもらえる、ヘパリン類似物質のクリーム使ってます。ビーソフテンだったかな?
低刺激で今の季節いいです。
夏場はベタベタしますが。
私も使います。
市販のクリームは、乾燥したほっぺにしみたらしく、大泣きしました。

真面目ママ
私も病院で処方してもらった保湿効果のつもりでヘパリン類似物質→ロコイドとアエンカミックス→白色ワセリンを塗ってます。
-
さーやん♥
病院へ行った方が、いいんですかね?
なかなか行けなくて近くにドラッグストアがあるのでそこで買えたらって思いましたが、、、- 1月16日
-
さーやん♥
ありがとうございます(^^)
- 1月16日
-
真面目ママ
病院行くの嫌で初めはジョンソンエンドジョンソンの白い容器のクリームを塗ってました。
全然よくならないのでその上にベビーオイルを塗っていたら…。
どんどんひどくなってしまって小さい水ぶくれがぽつぽつと出来てしまったんです(つд`)
市販の物でも病院で処方してもらえる物に近い物や不純物が少ないかどうか確認して使った方がいいようです。- 1月16日
-
さーやん♥
ありがとうございます。
娘にあったいい保湿剤を見つけたいと思います(^O^)- 1月16日

あや.ともmama
初めまして!
以前は病院でもらったら白色ワセリンやヒルドイド?を塗っていました。
今は通販で買ったアロベビーの保湿クリームです。
小児科の先生に言われたのは、乾燥している肌にすぐ保湿剤を塗るのは良くないそうです。
特にかなりの乾燥肌の場合は。
ちょっとの乾燥でもひび割れ状態らしく、そこに保湿剤を塗ると染みて刺激になって痛がったり掻いたりするそうです。
なのでお風呂上がりすぐや、ちょっと肌を水で湿らせてから塗るのが一番だそうです。
大人も美容液の前に化粧水つけるでしょ?と言われました(^-^
長女がかなりの乾燥肌で、病院でもらった保湿剤もあまり効果がないようでした。
里帰りでいつもの病院じゃない小児科にかかったところ、上の内容を教えてもらいかなり良くなりました!
市販品でも一度試してみてください😃
さーやん♥
市販クリームは良くないんですね。参考にします。ありがとうございます。
いちょ
よくない訳じゃないんですが、物によれば、ほっぺが真っ赤のカサカサの時はしみたようです。
ビーソフテンはマイルドだから安心して使えます。
お風呂上がり、化粧水の暇がない私の顔にもペタペタ…