※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーくりーむ
子育て・グッズ

育休中、息子くんの生活リズムが整い、自分の時間も取れるようになりました。楽しいことやおすすめの過ごし方を教えてください。

育休中の過ごし方について(*´꒳`*)

来年4月から仕事復帰予定で、1年間あった育休もあっという間に残り4ヶ月⁉️🤣

慣れない育児でずっとばたばたしてたけど、息子くん生活リズムも整ったし、最近は私も一緒にお昼寝しなくても疲れなくなってきたし、少しずつ自分の時間が取れるようになってきた気がします☺️

いい育休期間だったなぁーって満足して仕事復帰を迎えたいなぁと思っています‼︎
皆さんの育休中にやっておいてよかったこと、楽しかったことを教えてください😍

よろしくお願いします☺️

コメント

YU0123

1人目育休は我が育休に悔いなしと言って旦那に爆笑されました😂
とにかく今しかない息子との時間を楽しく過ごすこと!その為にリトミックに参加したりイベントに行ったりしてとにかく毎日出歩いてました(^^)そしてご近所にお友達を作っておくと復職後も色んな情報共有出来たり助けあえて良いですよ!
仕事に役立つ勉強したり、とかも思ってましたが、それよりせっかくの子供との時間、平日地域の人と関われる時間を有効に過ごすのが私はおススメです!