※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

ママ友に妊娠報告するタイミングが迷っています。安定期まで秘密にしたいが、ママ友によく誘われて困っています。皆さんはどうしますか?

1番仲良しのママ友(旦那の職場の上司の奥さん)がいるのですが、妊娠報告をいつしようか迷ってます。

流産の経験があるので本当は安定期まで誰にも言いたくないのですが、そのママ友にはしょっちゅうあそぼう!と誘われるので、毎回断るのも勇気が…

ちなみにそのママ友は、他にグループでつるんでる人はいません。仲良しなのは私だけって感じです。
皆さんなら誤魔化し続けますか?正直に言いますか?

コメント

まる

つわりが酷くて、遊ぶにも遊べなくて(;_;)
今日誘われましたが、断ろうかなと思っているところです。

ぴっぴ

友達なら言うけど、、、
ご主人の上司の奥さんなら言わないかもです💦奥さんから上司さんに伝わっちゃいませんか?

年内は忙しいとかまとめて断って、落ち着いたらこちらから連絡します‼️みたいな形にすると思います☺️

にゃー

まだ初期で、、と正直に話しますね!

ちびた

私は何か約束を断る事になった時点で「まだ初期だし、前回ダメだったからアレなんだけど・・・💦」と7週の時に言いました。

逆だったらどんな結果でも、話してくれた方が嬉しいので、変な嘘つく事になるようならそこまで親しくなくても正直に言ってます。

おはな🔰

最近風邪なのか体調があまり良くなくて、、って言います😢
安定期までは誤魔化しきれないと思うので12〜15週あたりで実は、、と話すかもです💦

mamari

安定期に入るまで報告したく無い事は妊娠経験者なら分かってもらえると思うので、
体調悪くてーで良いと思います。

それが重なると
もしかして?となるかもしれませんが
聞かれた時に教えるかなー?
ゴメンねって感じで答えますかね(*´∀`*)

ちぃ

誤魔化して、後々、あの時はそうだったの?と発覚してくると嫌なので、まだまだどうなるか分からないんだけど…と、伝えます!
どうなるか分からないから、まだ誰にも言ってないから、内緒にしてね。って言っておけば、横漏れしないかな~?と思います☺️