※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arlie
子育て・グッズ

外食時の授乳タイミングについて教えてください。外出前にミルクをあげるべきか、お店であげるべきか悩んでいます。みなさんの意見を聞きたいです。

外食に最近から出始めたんですけど、ぐずってしまうときがあります😫みなさんの外食の際の授乳タイミングを教えてほしいです!今までは外出前にミルクをあげてからがいいかと思ってたんですけど、この前は眠ろうとしたときについたからなのか機嫌も悪くギャン泣きされて、やっと寝てくれてごはんは食べれたのですが、逆にお店でミルクをあげるくらいが機嫌もいいのかとも思ってきて😫 ぜひいろんな方の意見がききたいです!よろしくおねがいします!

コメント

m

うちは完母なので少し違うのかもですが、とりあえずお店に入る前におっぱいあげてます!
大型ショッピングモールとかなら授乳室、そうじゃないなら車の中とかで...笑
それでもお昼時は眠くてぐずることも多いのでもうあやしながら食べたりです😂なかなか会話を楽しんだり食事をゆっくりする余裕はないですね😅
私もどうしたものか...と思っていたのでコメントしてしまいました!
回答になっていないかもですがすみません🙇‍♀️

ふゆ

私は完ミだったのでここでミルクあげてもいいかを店員さんに確認して、注文してる最中にミルクあげてました!
今度はママ達がお腹いっぱいになる番だからね〜♡大人しく寝てね〜♡と呪文をかけながら😂😂(笑)
食べ終わるまでは比較的機嫌がいいか、寝てるかしてくれてたので毎回そうしてましたよ🙆