※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月 夜間の対応について夜、泣いて起きた時はオムツ交換して授乳…

生後3ヶ月 夜間の対応について
夜、泣いて起きた時はオムツ交換して授乳して寝かしつけしますが、泣かずにバタバタ起きてる様子がある時はどうしていますでしょうか。
3時頃にバタバタして指チュパチュパして目を開けて起きている様子があって、泣かずに起きているときがあり、夜は寝てもらった方がいいと思い、授乳して寝かしつけてますが、放っておいた方がいいのでしょうか。寝かしつけは抱っこなので、自分で寝れる力はないかなと思っているため対応しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

グズってないならそのまま寝てもらっていいと思います。
頭からおでこ、眉間を通って鼻付近までをゆっくり優しく撫でると寝てくれることがあります。
子をあやすより睡魔に負けがちな私はよく頭を撫でて寝てもらってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に起きてる状態なのですがそのままで大丈夫なんですね、、、うちは撫でたりもしたことあるんですが、効きませんでした🥲

• 1時間前
みー

放っておいて大丈夫です!むしろ、自力で寝る力を身につける絶好のチャンスと思います!
授乳を寝かしつけの道具にするのは良くないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足で次の日不機嫌になりそうとか昼夜逆転になりそうと思って寝かしつけてました🥲泣くまで待ってみるといいですかね、、、

• 1時間前
  • みー

みー

時間を決めて、これ以上起きていたら抱っこで寝かしつけるとかにすれば寝不足とかも起こらないかなと思います!
    ただ、寝かしつけは授乳はやめた方がいいです。あとあと苦労します

• 1時間前