コメント

きむたん
私も双子妊娠です🌟色々私も聞きたいです。分からないことだらけで…
友人の妹が双子出産したのですが2人乗りベビーカーはお出かけには良いけれど買い物では横幅が邪魔になると言っていました。

双子★4児ママ
上2人いて、下が双子です。
うちは双子用のベビーカーを購入しました。
うちの場合は上2人がまだ5歳2歳という事もあり、ベビーカーに乗っていてくれた方が私か主人が上を追いかけれるという理由です。
あとうちの買ったベビーカーはグレコのデュオスポーツもいうのなんですが、赤ちゃんの椅子の下に買い物カゴくらいの大きさの荷物置きがあるのも購入の理由でした。
外に出かけた際荷物を置くのに苦労した経験があったので💦
しかし買い物ではあまり使いません
。
とくに小さいスーパーマーケットなどではベビーカーが大きすぎて身動き取れません。
私は良くAEON MALLに行くのですがその時は道が広いので使ってます。
ベビーカーは今後のお子さんの予定にもよると思います。
歳をあまり離さなくて産む予定なら双子用のベビーカーあっても良いかもしれないです。
歳を離して産むようであれば1人用を買って1人抱っこもありだと思います。
私は今近所のスーパーマーケットで買い物する時はそんな感じです。
まだ出産も終わってなくて、先の事は考えられないかもしれませんが、今後どうするか考えて購入するのをおすすめします。
-
しょーま
そうなんですね!一度、AEON MALLで、双子ママが双子ベビーカーを押しているのを見たことがあるんですが、確かにあそこなら、道幅広くてありなんだなぁと思いました(o^^o) 4人のお子さんのママなんて、ただただ尊敬します!!グレコ、いいですね!!
ありがとうございます!- 1月16日

y♡t♡y
双子妊娠中です(*^_^*)
周りに双子ママが少ないので、いろいろわからないことだらけですよねf^_^;)
私は2人乗りの横並びベビーカーは買う予定です。双子じゃないと持てませんからね〜(笑)でも1人乗りで1人抱っこパターンも出来るように、親戚に1人乗りベビーカーもらうつもりです‼︎
-
しょーま
こんばんは(^○^)
そうなんでね、両方を持つ!それはありですね☆ 1人乗りなら、お譲りして頂ける可能性もあるし!
いろいろ、わからないことだらけです(^◇^;)- 1月16日
-
y♡t♡y
1人で2人連れて行かなきゃいけない場面も絶対出てくると思うので、1人乗りベビーカーだけじゃ大変かなと思ってf^_^;)
- 1月16日
-
しょーま
そうですね!
嬉しさ2倍、不安も2倍。。
ツワリはいつまでありましたか??- 1月16日
-
y♡t♡y
いろいろ大変ですよねf^_^;)
悪阻は…ほとんどなかったです‼︎- 1月16日
-
しょーま
双子ママは、ツワリが強く出る傾向があるって、先生に言われたので、皆さんわりとあるんだと思ってました(^○^)人それぞれですね!
あー、早くツワリ終わって欲しい💧- 1月16日
-
y♡t♡y
私も双子とわかって、絶対あるんだろうと覚悟していたのですが、今まで食べれたものが数種類だけ食べれなっただけで、5ヶ月すぎたらまた食べれるようになりました(笑)その点はラクでしたね。
- 1月16日
-
しょーま
わぁ!そうですか!
そんな日を夢見ています(^。^)- 1月16日
-
y♡t♡y
あとちょっと頑張ってください‼︎
私は最近お腹が結構出てきて、下半身に不調が出始めています- 1月16日
-
しょーま
付け根の痛みとかありますか??
お腹が出でくるとさらに、実感がわくのでしょうね(o^^o)- 1月16日
-
y♡t♡y
たまにありますよー‼︎
あとは腰痛ですね…これはめちゃ辛いです。もともと腰痛持ちだったので、早いうちから腰の痛みは出てましたが。
仕事が辛くなってきましたf^_^;)- 1月16日
-
しょーま
それは、辛いですね(涙)お仕事もきついですよね!
ベルトとかってもうされてますか??- 1月16日
-
y♡t♡y
子ども相手なので特に…f^_^;)
まだしてないですー- 1月16日
-
しょーま
先生なんですね!!
それはそれは、身体大事にされてくださいね☆☆☆
産休はいつから??
あたしもまだ、先の話ですが、状況にもよりますが、いつからとるものなのでしょうね!?- 1月16日
-
y♡t♡y
私は2月いっぱいで退職します。母子手帳に書いてありましたが、双子は予定日の14週前から産休取得が出来るそうですよ(*^_^*)
- 1月16日
-
しょーま
ありがとうございます。退職されるんですね!
そうですか、あたしは復帰する予定で考えています!
2月いっぱいまで、無理せず、頑張ってくだはいね(^○^)- 1月16日
-
y♡t♡y
産休制度がないので…退職です。
あとちょっと、頑張って働こうと思います。- 1月16日

annzu
こんばんは!私も双子ちゃん妊娠18週です。ベビーカー悩みますよね〜
色々ネットや周りの人に聞いて横が良いかなと思ってたら会社で双子ちゃんを子育て中の方が譲ってくれるとの事でいただく事になりました^ ^
縦でも横でもメリット、デメリットはありますが私は横並びの方が気になっていたのでとても助かりました。
-
しょーま
横並びですね(o^^o) やっぱり双子並んでる姿可愛いですよね!
メリット、デメリット考慮して、先輩ママさんたちの話も聞いて、考えてみます!
楽しみですね!- 1月16日

✩THK✩mama¨̮♡⃛
6歳になる双子のママです!
妊娠おめでとうございます❤
私も初めは1人抱っこ1人ベビーカーにしてましたが、やはり体力の消耗も激しいし体に負担がかかったので双子用のベビーカーを購入しました!
大きいからお店とか電車とかの移動は少し大変ですが、1人抱っこしながら移動を考えるとやはり双子用のベビーカーの方が楽だと思います!
-
しょーま
こんばんは!ありがとうございます☆
なるほど、、、。毎日のこと。それを考えると、双子ベビーカーは、あると楽なんですね!!
ありがとうございます!とても、参考になります(^○^)- 1月16日
-
✩THK✩mama¨̮♡⃛
大きくなるにつれて抱っこも厳しくなってきますしね💧
二人同時に寝られたとしても双子用だと安心でした(笑)
狭い場所などに行く時は適していませんが、電車などは余裕で入れるので意外と外出が楽しくなりましたよ❤- 1月16日
-
しょーま
そうですよね(o^^o)
そんな日がとても楽しみです!
ご親切にありがとうございます。
色々妄想してみます(。-_-。)- 1月16日

towa
縦のベビーカーなら横幅気にならないかも✨
ただ重そうですね…💧💧
-
しょーま
ありがとうございます!
可愛いベビーカー(^。^) 双子ベビーカー重いのは覚悟しないといけないですね(涙)- 1月17日

まろ✩ツインズママ
6ヶ月の双子のママです!
ベビーカー私は今横型の
エアバギーココダブルを使っています!
横幅が横並びベビーカーの中で
一番小さいらしく、車椅子と
同じ幅なので狭いエレベーターでも
通れます!
小回りもかなりいいので
これにしました!
ちびたちも乗ったらぐっすり寝て
かなり大人しいです♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
のり心地もいいのかなと!
ただ、エアバギーココダブルは
首座りからしか使えないです:(´◦ω◦`):
なので、首が座るまでは
レンタルの一人用ベビーカーを
借りて、ひとり抱っこひもで
お出かけしていました!
かなり大変だったので
エアバギーココダブル買った時は
かなり楽でお出かけもすごく
したくなってました笑
-
しょーま
こんばんは(o^^o)
エアバギーココダブルだけ、実際みたことがあって、とっても可愛いし、押し心地最高でした! 持った感じは重いなぁと感じたんですが、実際使われてみて楽ということは、もう一度考えてみようと思います♩
すごく、参考になります!ありがとうございます(^○^)- 1月19日
しょーま
そうですかー(。-_-。)やはり、ちょっとそこまでには、幅がネックですよね。。。 双子ベビーカーってさほど、種類もないし選びようはないですよね(^◇^;)
先輩ママさんたちに、色々おしえていただきたいですね!