コメント

ととこ。
本格的に…というよりまずはやってみようかしら?くらいで初めていいと思います( ^ω^ )
こちらの保育園では2歳のお誕生日になった子から順番にトイレに誘っていますと言っていたので始めどきとしては問題ないと思いますよ☆

りんご
イヤイヤ期も始まるので、頑張ろうと思うと大変かもしれないのでゆるーく出来たらすごーいぐらいでしたらいいと思います。
-
so
ありがとうございます!今まさに絶賛いやいや期でといとれか…と思ってました笑笑
- 11月20日
so
ありがとうございます!おまるの購入を考えようと思います!オススメのものってありますか??
ととこ。
おまる…別のを購入後に知ったので使用感などはわかりませんが親が楽しくできそうで今からでも下の子用に買っちゃおうかしらと思っているのがあります。楽天でおまる 洋式と検索するとすぐ出てきますが…
トイトレって本当根気勝負なんで親が楽しめるものが1番ですよ( ^ω^ )
受け皿の始末はペットシーツやサイズアウトして余ったオムツなどを敷いておけば毎回洗わなくても済むので楽チンです☆
so
ありがとうございます!
とても可愛らしいですね笑
根気勝負ですよね…がんばります!
ありがとうございます😊