1歳0ヶ月の娘が嘔吐を繰り返し、胃腸炎の可能性が心配。明日病院へ行く予定。元気に遊んでいるが心配。
1歳0ヶ月の娘が、今日の夕方17時ごろに一度少量の嘔吐。19時ごろにマーライオンのように大量の嘔吐。先程添い乳で寝てる時にもいきなり大量嘔吐してしまいました。
熱ははかりましたがありません。
本人も嘔吐してから目が覚めてしまってとても元気に遊んでいます。顔色とかも悪くないしぐったりしてる様子もないのですが、胃腸炎とかなんですかね( ; ; )?
明日、病院には行ってみようと思うのですが、すごく心配になって質問させていただきました(><)
- れんこん(3歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ちゃ
胃腸風邪がすごく流行ってるのできっとそうだとおもいます😢💦
早く良くなりますように!

hanamama
下痢とかは無いですか?💦
嘔吐しちゃうと心配ですよね😭
この時期だとノロとか
胃腸炎とか疑ってしまいますよね。。
-
れんこん
下痢はしてないです(><)!
嘔吐は本当にすごい焦るし心配です( ; ; )- 11月20日

ゆ
鼻水はどうですか?鼻が詰まってたり喉の方に鼻水があると嘔吐しやすくなります😭胃腸炎じゃないといいですね😢
-
れんこん
鼻水はここ最近ずっと出てます(T ^ T)お薬ももらってるんですが、なかなか治らずなんです…
- 11月20日
-
ゆ
そうなんですね😢気温の温度差などでも鼻水が出てしまうみたいですし、長引きますよね😢ちなみに吐いたとき、鼻水を吸ってすぐですか?それともジュルジュルした感じですかね?
- 11月20日
-
れんこん
ずっと鼻の中でジュルジュルなってる感じでした(T ^ T)!!
- 11月20日

ママリ
胃腸炎ぽいですね😫
吐いたのならたくさん飲ませてはだめです!
吐いたあとは30分~1時間経ってからスプーン1口水分をとらせて様子見、これで吐かなかったらまた時間おいて今度はスプーン2~ 3口、って感じで少しずつですよ💦
まだまだ吐き気があるときは、飲んだ分だけ吐いてしまうので注意です💦
嘔吐で汚れたものすぐ洗って消毒、すぐできないときはひとまずゴミ袋とかにいれてきっちり結びますよ!そのまま汚れたものを放置すると乾いてウイルスが浮遊するので二次感染の危険があります💔
色々洗ったりも含め、オムツ替えなどもビニール手袋で。
胃腸炎じゃないかもしれないけど一応やっておいたほうがいいですよ💦
うちも胃腸炎のときは熱もないのですっごく元気でした😅
ノロじゃないといいですね😱
-
れんこん
たくさんのアドバイスありがとうございます(><)!!とても心強いです💦
水分はダメなんですね💦
胃腸炎じゃないことを祈りつつ、細心の注意を払います(><)本当にありがとうございます💦- 11月20日
れんこん
胃腸風邪ですかー( ; ; )嘔吐したの初めてなのですごく焦りました( ; ; )ありがとうございます!