※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

娘の誕生日は平日でパパが仕事。土日にお祝いする予定。当日は普段通りだとかわいそう。皆さんは当日ささやかでも何かしますか?

もうすぐ娘が誕生日なのですが、誕生日当日は平日なのでパパが仕事でいないため、土日にずらしてお祝い(ケーキ食べたりプレゼント渡したり)する予定です!

そうなると、当日は普段と変わらず過ごすことになりそうです。。それもなんだかかわいそうな気がして..笑

皆さんならこういう時、当日ささやかでも何かしますか?
なにしてあげたら良いですかね??

コメント

私なら、当日はおめでとうとだけ伝えて、誕生日会楽しみだね〜!で終わらせます!☺️✨

ひまわりRUI助

当日も簡単にケーキくらいしてもいいと思いますよ💡
部屋の飾りとかもそのままにして(*´ω`*)

近くにあれば、普段は行かない施設で遊ばせてあげるとかもどうですか♪

いとな

当日はちょっと喜ぶおかず作ってあげたりしてました。
別に特別じゃないですけど、でっかいハンバーグとかです。
あと、結婚式の席札みたいに折ったカードに「〇歳おめでとう!」とかメッセージ書いて置いてあげてました。

• いとな

いとな

娘さんの誕生日でしたね😂
    うちは旦那の話でした💦

• 11月20日
しま

まだ2歳なら誕生日というものをわかってないので、週末にお祝いするなら当日は私は何もしないと思います。
うちは、たまたま日曜日が誕生日だったので、当日にたくさんお祝いできました😊