※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の泣き声が痰が絡んだようで心配。口を開けて寝て口呼吸になることも。よくあることかしら?

新生児の喉について

生後14日目の新米ママです👩
この1週間くらい、泣きすぎたのか、泣き声がおっさんのようというか、痰が絡んだような泣き声で泣いています。
寝る時に口を開けて寝ることがあり、口呼吸になってるのかなと心配です。
よくあることでしょうか?💦
わからないことばかりで、心配してしまいます😅

コメント

pon🍙

私も娘が新生児のころ痰がからんで苦しそうに泣いてるので産院へ電話したことあります💦
でもしっかり飲めてるし、唇の色や顔色が青くなったり(チアノーゼ)してなければ大丈夫!そのうちなおるといわれました。
確かにいつの間にか症状は無くなりました!
2週間健診はありますか?もしなくて不安なら体調の事で相談があると助産師さんに電話してみてもいいかもですよ!
それと赤ちゃんはみんな爆睡すると口半開きにして寝ると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、おっぱいは飲み過ぎなほど飲んでるので、それなら大丈夫そうかな。少し様子見してみます。
    2週間検診はもう終わってしまっていて、その後にこの症状が出てきちゃいました😭
    産院の助産師さんたちが結構テキトーで、あまり信用できなくて…笑
    みんな半開き、安心しました笑

• 11月21日